当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 我校举办庆祝改革开放40周年暨2018年迎新晚会

我校举办庆祝改革开放40周年暨2018年迎新晚会

作者:校团委 来源:新闻网 发布时间:2018-10-01 11:25:23 点击数:

9月29日晚,我校在会展中心隆重举办庆祝改革开放40周年暨2018年迎新晚会,副校长王瑞辉、蒲济生以及各职能部门主要负责人,各院系党总支书记出席晚会,各院系辅导员、团总支书记以及2018级全体新生到场观看演出。晚会主题为“与时代同行”。

 

 

晚会在新颖独特且活力四射的开场舞中拉开序幕,整场晚会气氛欢快活泼,由我校学生创作的《职业秀》首次登上舞台,身穿不同医学专业职业装的同学以优雅的身姿和端正的步态为新生们展示出医学行业的神圣与职业向往,相声《做个好医生》以幽默诙谐的语言展示出我校学生心怀理想,立志投身医学事业的决心,舞台剧《我心中的邵小利》赋予了邵小利精神新的传承和发扬,大学生艺术团选送的小提琴《梁祝》让在场观众耳目一新,悠扬的旋律感人肺腑、生动精彩。同时参加演出的歌曲串烧、爵士舞、古典舞、Rap、诗朗诵等节目则从不同角度展现出我校大学生英姿勃发、积极向上的青春活力,在一曲深邃典雅的《暗香》动情演绎之后,晚会在合唱《大医赋》中画上尾声。

本届迎新晚会是在迎接改革开放四十周年之际,作为我校新生入学教育中的一个重要环节,以形式多样、表现丰富的舞台节目使在场所有学生感受到了改革开放四十周年国家取得的辉煌成就和我校艰苦奋斗的发展历程,激励着广大青年学子把爱国爱校与个人的理想信念相结合,志存高远、脚踏实地,号召青年学生扎根人民、服务社会、奉献国家,为共创我校的美好明天贡献力量。

晚会还通过官微和校园网等多种方式向会场外的在校生进行了直播。(2018年9月29日校团委来稿 文/弓晓 图/新媒体 校稿/王军威 编辑/贾紫珮

通知公告