当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 【弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代】陕西省弘扬“西迁精神”巡回报告会(咸阳站)走进我校

【弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代】陕西省弘扬“西迁精神”巡回报告会(咸阳站)走进我校

作者:党委宣传部 来源:新闻网 发布时间:2018-09-30 15:59:27 点击数:

 

 

9月29日下午,陕西省弘扬“西迁精神”巡回报告会(咸阳站)在我校5515报告厅举行,报告会由省委高教工委、省科协主办,咸阳市科协和我校共同承办。 

省科协党组成员、副主席丁德科出席报告会并讲话,西安航天动力试验技术研究所党委书记李亚裕,我校党委书记刘力、校长孙振霖、副校长唐志书、蒲济生以及报告团成员省科协调宣部部长蔡伟等出席报告会,咸阳市委常委、组织部长崔勒宇在报告会上致辞,报告会由咸阳市科协主席亚斌建主持。

 

西安航天动力试验技术研究所雷茂长教授作报告

 

西安交通大学校史文化中心副研究员杨澜涛博士作报告

 

西安航天动力试验技术研究所雷茂长教授、西安交通大学校史文化中心副研究员杨澜涛博士应邀作弘扬“西迁精神”报告。报告会上,雷茂长教授、杨澜涛博士分别作了题为《无私奉献、助力航天》《西迁历史与西迁精神》的报告,讲述了当年西迁的背景、历程与意义,诠释了“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神。

丁德科希望全省科技界要大力弘扬“西迁精神”,进一步加强科学道德和学风建设,推动科技创新事业健康协调发展,培养造就一大批德才兼备的高层次人才,为陕西全面建成小康社会、实现追赶超越提供坚强科技和人才支撑。崔勒宇号召全市各级科协组织要用“西迁精神”团结引领科技工作者把爱国奉献的热情转化为推动咸阳发展的激情,努力在建设富强人文健康新咸阳的事业中建功立业;各位师生要以老一辈西迁交大人为榜样,坚定理想信念,不畏艰辛困苦,争做新时代“西迁精神”的新传人。

咸阳市各县市区科协主要负责人,市级学会、协会、研究会秘书长,各高校科协、企事业单位科协、科研院所科技工作者,以及我校科级以上干部、副高以上专业技术人员,辅导员聆听了报告。2018年9月30日党委宣传部来稿 文/刘海燕 图/吴晨 校稿/王军威 编辑/吴晨)

通知公告