当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 学校召开教师节庆祝表彰大会暨师德建设工作会

弘扬高尚师德 潜心立德树人

学校召开教师节庆祝表彰大会暨师德建设工作会

作者:党委宣传部 来源:新闻网 发布时间:2018-09-12 12:18:04 点击数:

党委书记刘力、校长孙振霖为获奖教师代表颁奖

 

教师节庆祝表彰大会暨师德建设工作会

 

910日下午,学校在会展中心召开第34个教师节庆祝表彰大会暨师德建设工作会。全体校领导,校本部全体教职工,离退休同志代表,两所附属医院行政科级以上干部、教研室主任、任课教师,学生代表参加大会。大会由党委副书记康亚国主持。

党委书记刘力作题为《弘扬高尚师德,潜心立德树人》的讲话

 

校长孙振霖作题为《回归教育本真,坚守教育梦想》的讲话

 

党委副书记康亚国主持大会并作总结讲话

 

副校长王瑞辉宣读表彰文件

 

2018年陕西省师德先进集体获得单位基础医学院和师德先进个人获得者张栓教授,第十一届陕西省普通高校教学名师奖获得者张栓教授、崔晓萍教授领奖

 

学校2016201720172018年度“三育人”先进集体领奖

 

学校2016201720172018年度“三育人”先进个人领奖

 

王瑞辉副校长宣读了系列表彰文件,会议表彰了2018年陕西省师德先进集体获得单位基础医学院和师德先进个人获得者张栓教授,第十一届陕西省普通高校教学名师奖获得者张栓教授、崔晓萍教授,以及学校2016201720172018年度“三育人”先进集体和先进个人。为加强师德建设,会议印发了《陕西中医药大学关于建立健全师德建设长效机制的实施办法》(陕中大党[2018]56号)。

孙振霖校长作了题为《回归教育本真,坚守教育梦想》的讲话。他表示,教育改革发展、学生成长成才基础在于教师队伍,关键在于每个教师的行动与作为。学校发展的每一个进步,所取得的每一份成绩,都凝聚着广大教师的智慧与汗水。在新时代建设高水平中医药大学的征程中,需要锐意进取,接续奋斗。他对全校教师提出三点要求,一要践行使命,做不忘初心筑梦人;二要以德立教,做躬身垂范引路人;三要守正创新,做勤学善思奋进者。希望全校教职员工不忘初心,牢记使命,弘扬高尚师德,潜心立德树人,努力开创学校各项事业发展新局面。

刘力书记作了题为《弘扬高尚师德,潜心立德树人》的讲话。他充分肯定了学校本年度在党的建设、人才培养、科学研究、医疗服务、文化传承、国际交流、后勤保障等方面取得的成绩,尤其是师资队伍建设成绩。他表示,学校将进一步促进教师专业能力发展,不断深化教育教学改革;加强教学团队建设,力求重大教改成果新突破;开展赛教和培训,提升教师能力水平;开展先进个人和标兵评选等,推出一批深受学生爱戴的教学名师。他强调,教师是教育之本,师德是教师之本,希望全体教职工以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,锤炼修养,知行合一,努力成为“四有”好老师。他就加强师德建设提出四点要求,一要明道信道,坚定理想信念;二要立德垂范,彰显人格魅力;三要心存大爱,坚持立德树人;四要潜心治学,提高教育教学水平。 

教师代表、药学院张栓教授,学生代表李慈航发言

 

教师代表、药学院张栓教授发言,结合从教30余年的经历与感悟,和大家分享了对教师使命的理解。学生代表李慈航发言,代表全校学生向老师们表达感激与敬意,并致以节日的祝福。

康亚国副书记作总结讲话,号召与会人员认真学习领会和贯彻落实会议精神,在全校营造尊师重教、崇智尚学的良好氛围;号召全校教师以受表彰的老师和个人为榜样,心系学校发展,潜心教书育人,坚持立德树人;强调各部门各单位要认真学习深刻领会《关于建立健全师德建设长效机制的实施办法》精神,努力开创我校教师队伍建设和师德师风建设的新局面,用心、用情、用力、用功谱写新时代追赶超越的新篇章。(2018912日党委宣传部来稿  /刘海燕  /王军威  编辑/王军威)

 

通知公告