当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 我校召开留学生教育工作专题会议

我校召开留学生教育工作专题会议

作者:发展规划处 来源:新闻网 发布时间:2018-09-11 18:16:43 点击数:

 

 

9月6日下午,我校在南校区行政三会议室召开留学生教育工作专题会议。校党委书记刘力、校长孙振霖、党委副书记于远望出席会议。会议由副校长蒲济生主持,发展规划处、党委校长办公室、人事处、教务处、学工部、研究生院、国际教育学院、国际合作交流处等部门以及招收留学生的相关院系负责人参加了会议。

会上,发展规划处处长第五永长就我校留学生教育近期调研情况从国家政策机遇、中医药院校留学生教育概况、我校“十三五”规划目标、我校留学生教育的现状与制约因素等方面做了汇报,并在此基础上提出我校2018年留学生招生计划建议。国际教育学院李永安院长汇报了留学生教育教学及日常管理中存在的困难和问题。相关校领导、职能处室及院系负责人针对留学生教育面临的问题及招生计划分别作了发言。

校党委书记刘力讲话中强调,留学生教育是我校人才培养体系的重要组成部分,发展留学生教育是推进我校办学国际化,扩大学校国际影响力和办学声誉的重要途径。校党委和行政高度重视我校留学生教育工作,成立国际教育学院体现了在未来留学生教育发展上的信心和决心。随着来华留学生规模的扩大,留学生管理、服务、质量等方面遇到了新的问题,传统的教育培养模式需要革新,我们要把握机遇,准确定位,适度扩增,办出特色,追求质量,形成品牌效应。各相关部门要密切配合,理清职责,加强协作,尽快完善2018年招生计划方案,努力推进我校留学生教育工作迈上新台阶。(2018年9月11日发展规划处来稿)

通知公告