当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 我校2018级新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行

我校2018级新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行

作者:党委宣传部 来源:新闻网 发布时间:2018-09-10 12:13:21 点击数:

 

校党委书记、军训领导小组组长刘力向新生军训团团长授军训团团旗

 

2018级新生开学典礼暨军训动员大会

 

9月10日上午,我校2018级新生开学典礼暨军训动员大会在体育场隆重举行。名誉校长、国医大师张学文、全体校领导、各院系党政领导、各职能处室负责人等在主席台前就坐,与3301名新生齐聚盛典。大会由校党委副书记于远望主持。

校党委书记、军训领导小组组长刘力在大会上向2018级新生军训团团长授军训团团旗。

 

校长孙振霖讲话

党委副书记于远望主持大会

副校长、军训领导小组副组长王瑞辉宣读陕西中医药大学2018年军训团1号令

 

开学典礼在雄壮的国歌中拉开序幕。校长孙振霖代表学校欢迎全体2018级新生入校,简要介绍了学校65年的办学历史和人才培养、办学特色和优势、学校精神等基本情况。他说,“陕西中医药大学是一所有历史和底蕴的大学,是一所有实力和影响的大学,是一所有温度和情怀的大学。”希望同学们一要志存高远,坚定信念,用远大理想指引人生方向;二要崇尚美德,追求至善,用仁爱包容回馈社会培养;三要勤奋学习,博学多识,用真才实学铸就本领力量;四要脚踏实地,砥砺奋进,用求真求实擎起历史担当。

副校长、军训领导小组副组长王瑞辉宣读了陕西中医药大学2018年军训团1号令。

 

教师代表谭颖颖发言

在校生代表、校学生会主席王小坦,新生代表宋建发言

 

教师代表谭颖颖,在校生代表、校学生会主席王小坦,新生代表宋建先后发言。谭颖颖老师希望全体新生以书作伴、不负韶华、强身健体、强我中华。

开学典礼结束后,为期两周的新生军训正式开始。2018年9月10日党委宣传部来稿 文/王前 图/王军威 校稿/王军威 编辑/贾紫珮)

 

 

 

通知公告