当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 英国大学生代表团来我校参观交流

英国大学生代表团来我校参观交流

作者:国际合作与交流处 来源:新闻网 发布时间:2018-09-07 14:38:43 点击数:

    9月5日下午,由英国剑桥大学、朴茨茅斯大学、诺桑比亚大学(女子队)三支橄榄球队组成的代表团一行55人来我校参观交流。我校纪委书记刘新平及相关处室负责人热情接待了代表团一行。

 

    纪委书记刘新平致欢迎辞

 

    刘新平书记代表我校致欢迎辞。他简要介绍了我校的办学特色和近年来对外合作交流所取得的成果。他指出,中医药文化源远流长、博大精深,希望代表团此行能够充分体验到中国中医药文化的魅力所在,并预祝此次交流访问活动取得圆满成功。

 

    中医养生功法武术表演

 

    代表团现场观摩了中医养生功法武术表演,英国橄榄球队的大学生对表演者精湛的武术功底赞叹不已,在场响起一阵又一阵热烈的掌声。

 

参观陕西医史博物馆

 

    代表团成员现场体验中医传统特色疗法

 

    随后代表团成员饶有兴致地参观了陕西医史博物馆,对我校医史博物馆的馆藏文物之丰富、中医药类目之繁多表示惊叹,纷纷对我国中医药历史之悠久、中医药文化之博大精深表示感慨。

    此后代表团成员现场体验了由针灸推拿学院师生带来的针灸、推拿、按摩、拔罐等中医传统特色疗法,感受了中医诊疗技术的神奇魅力。          

    访问活动结束时,英方代表团成员对我校师生的热情接待深表感谢,并表示对中国传统文化充满兴趣,期待未来有更多的机会来我校交流学习和体验

    此次交流活动是陕西省第四届中英大学生体育文艺周的重要组成部分,在弘扬我国中医药传统文化的同时,也增强了中英青年间的友谊,推动了中英高级别人文交流机制的发展。

    国际合作交流处、体育部及医史馆等相关部门负责人陪同参观交流。2018年9月7日 国际合作与交流处来稿 文、图/徐小茜 校稿/王军威 编辑/贾紫珮)

通知公告