当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 我校召开党委中心组(扩大)学习暨2018年暑期稳定安全、重点工作会

我校召开党委中心组(扩大)学习暨2018年暑期稳定安全、重点工作会

作者:宣传部 来源:新闻网 发布时间:2018-07-12 17:07:17 点击数:

 

 

7月11日下午,校党委在5125会议室召开党委中心组(扩大)学习暨2018年暑期稳定安全、重点工作安排会,各职能处室负责人、各二级单位党政负责人参加会议,会议由党委书记刘勤社主持。

党委委员、党委宣传部部长严建会传达了省委高教工委《关于落实省委对冯新柱案“以案促改”工作部署和要求的通知》文件精神,领学了中央纪委公开曝光七起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例和中办印发的《关于加强公立医院党的建设工作的意见》文件等。

纪委书记刘新平根据省委高教工委对冯新柱案“以案促改”工作的要求,结合中央纪委公开曝光七起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例和学校实际工作强调,冯新柱案给我们带来了深刻的警示教训,党员领导干部必须依规依纪依法履行职责;要在全面从严管党治党中找准定位,聚焦主责主业,强化责任担当,坚定不移落实全面从严治党新要求;要努力践行“四种形态”,特别是要把运用第一种形态融入对干部的日常管理监督中,筑牢防止党员干部违纪违法的“第一道防线”。

附属医院院长赵晓平、第二附属医院党委书记缪峰结合医院实际工作,围绕如何加强公立医院党的建设工作作了发言。他们表示,将严格按照中央文件要求,把党的政治建设摆在首位,坚持全面从严治党,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持不懈整治“四风”,严肃党内政治生活,净化医院政治生态,切实加强医院党的建设工作。

党委副书记于远望就做好今年暑期稳定安全工作进行了部署。要求各部门全面开展安全检查,进一步做好各类安全事故防范,重点做好实验室、宿舍、图书馆、食堂、在建工程区域的稳定安全工作;积极做好学生法制教育、假期留校学生管理、公寓管理等工作;做好学生外出实习、暑期社会实践和新生入学前安全教育工作;严格校园管理,做好假期值班工作,加强防汛管理,保障假期校园稳定安全。

校长刘力总结了本学期工作,对教师培训、暑期处级干部培训、省十六运、真实世界临床研究院、传统医药国际立法研究院建设、校园基本建设、稳定安全工作等37项重点工作作了部署。刘力围绕中办印发的《关于加强公立医院党的建设工作的意见》及省上相关要求,结合两所附属医院实际,就切实加强党建工作提出具体要求。他指出,两所附属医院要进一步凸显医学院校附属医院的示范引领作用和龙头带动作用,在人才培养、科学研究、学科建设等方面树立良好榜样。下一步,两所附属医院要认真研究如何以政治建设加强公立医院党建,抓好抓实党建工作,为医院在新医改形势下科学发展提供政治保障。

刘勤社作了总结讲话,他指出,下一步要继续抓好冯新柱案“以案促改”常态化学习和专题警示教育,把“以案促改”引向深入。各级党组织要深刻领会中省不断加强作风建设的重要意义,所有领导干部要切实提高政治站位,加强党性修养;要加大工作执行力,树立正确的权力观;相关部门要加大问责追责力度,保证学校各项事业健康发展。刘勤社就加强两所附属医院党的建设工作提出要求:要充分发挥党委领导作用,进一步完善党委领导下的院长负责制,切实加强领导班子、干部队伍和人才队伍建设,着力提升医院党建工作水平。此外,他还就暑期重点工作和安全稳定工作作了强调,要求各部门各单位高度重视、周密部署、细化责任、强化落实,牢固树立稳定安全高于一切的理念,制定好本单位暑期前后稳定安全管理工作方案,确保暑期各项重点工作顺利完成,为下学期工作打好基础。2018年7月12日宣传部来稿 文/王前 图/校稿/王军威 编辑/宋睿

通知公告