当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 三方中医药代表与我校共商“中国—瑞士中医药中心(日内瓦)”建设

三方中医药代表与我校共商“中国—瑞士中医药中心(日内瓦)”建设

作者:国际合作交流处 来源:新闻网 发布时间:2018-07-10 09:25:11 点击数:

 

 

2018年7月6日,瑞士董博士集团创始人、瑞士首家中西医结合研究中心创始人、世界中医药联合会副秘书长董红光,世界针灸学联合会主席、中国针灸学会会长、国家中医药管理局重点研究室主任刘保延,深圳市中医院院长杨卓欣分别作为瑞士、北京、深圳三方中医药代表访问我校,与我校领导围绕“中国—瑞士中医药中心(日内瓦)”建设问题进行了会谈。

6日上午,我校党委书记刘勤社、校长刘力、副校长蒲济生会见了瑞士中医药代表团。座谈会上,刘书记首先代表学校对董博士的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我校及陕西省中医药事业发展的基本情况。刘书记指出,瑞士拥有世界最先进的医疗技术体系,他期待中瑞双方能够加强合作与交流,将陕西中医药资源优势与瑞士医疗技术优势相结合,有力助推中医药在瑞士的发展。董博士表示,中国传统中医药在生殖医学、运动医学等方面具有不可替代的作用,他期待与我校展开全方位合作,加快构建高端医疗示范研究项目,推动中西医结合以及全世界健康事业的发展。

6日下午,我校党委书记刘勤社、校长刘力在校会展中心接待室与来自瑞士、北京、深圳的中医药代表进行了座谈。刘书记、刘校长对来宾表示热烈欢迎。他们表示,加强中医药国际合作已成为大势所趋,期待各方携手共进,探索先进、科学的合作模式,共同推动构建“中国—瑞士中医药中心(日内瓦)”,推动我国中医药以及世界卫生健康事业的发展。刘保延指出,中医药作为我国传统医学的名片,其重要性不言而喻。各方应当加强在医疗、教育和科研等方面的合作,充分发挥中医药在国际交往中的桥梁纽带作用。董红光也表示,“中国—瑞士中医药中心(日内瓦)”前景广阔,中瑞双方要加强合作,推动传统中医药“走出去”、国外现代医学技术“走进来”,共同助力传统中医药以及中西医结合的发展。杨卓欣表示,深圳市中医院愿与各方保持密切合作,充分发挥各自优势,使中国传统中医药得到传承与发展。

经过一系列讨论与磋商,各方就“中国—瑞士中医药中心(日内瓦)”的组织框架、制度构建以及合作模式初步达成共识。随同来访的还有世界针灸学联合会常务副秘书长杨宇洋、深圳市中医院针灸科主任于海波、医师邓容。我校国际合作交流处处长曹彩霞、秘书高娟等参加了座谈。2018年7月9日国际合作交流处来稿 校稿/王军威 编辑/宋睿

通知公告