当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 学校召开二级纪委书记学习培训会

学校召开二级纪委书记学习培训会

加强学习 明确责任 以制度保障护航学校发展

作者:纪委办公室 来源:新闻网 发布时间:2018-07-11 17:06:24 点击数:

 

79午,学校二级纪委书记学习培训会在行政楼三楼会议室召开。会议重点就2018年上半年校纪委下发的《陕西中医药大学关于落实党委主体责任进一步做实党风廉政建设责任制实施细则》《陕西中医药大学二级单位纪委工作规程》和《陕西中医药大学关于党风廉政意见回复工作的暂行办法》等制度文件进行了解读,同时结合二级纪委书记职责和基层纪检工作特点,就如何做好二级纪委工作与大家做了交流。会议纪委书记刘新平主持全体二级纪委书记及纪委办公室工作人员出席会议。

会上,纪委副书记赵娴就三个制度文件出台的背景、主旨、主要内容和工作要求向大家进行了详细介绍。刘新平在会上强调指出,各二级纪委书记要充分认识制度学习和执行的重要性,要吃透文件精神,明确二级纪委的工作职责和权限,建立健全工作制度,切实履职尽职,不断夯实党在基层的执政基础;要明确落实主体责任的“五‘三’一‘二’”制度要求,扎实抓好贯彻落实,将其作为落实各二级党组织党风廉政建设主体责任的有力抓手和考察评价干部的重要依据;要明确二级纪委书记既是二级党委主体责任的监督者也是执行者成员,努力成为维护学校风清气正政治环境的主力军。刘新平对与会同志提出五点要求:一是要认真学习贯彻文件精神,不断增强做好纪检监察工作的政治自觉;二是要认真履行二级纪委书记的工作职责,不断提高履职能力;三是要切实加强监督执纪力度,运用好“四种形态”中的第一种形态,抓早抓好、抓细抓小;四是要遵守工作纪律和职责,依纪依规依法履职;五是要加强培训和锻炼,培养忠诚、干净、担当的品质,提高综合素质和履职能力,为护航学校发展做出应有贡献。(2018年7月10日纪委办公室来稿 /郑方 图/华瑛 校稿/王军威 编辑/宋睿

通知公告