当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 美国新墨西哥州立大学代表团访问我校

美国新墨西哥州立大学代表团访问我校

作者:国际合作交流处 来源:新闻网 发布时间:2018-07-05 08:57:25 点击数:

2018年7月4日,美国新墨西哥州立大学副教务长Rod Mcsherry一行来我校进行友好访问。校党委书记刘勤社、校长刘力会见了代表团一行,充分表达了希望推动两校多层次、全方位合作与交流,创造两校师生交流平台的愿望与期待。副校长蒲济生就交流合作事宜与代表团一行进行了座谈。

座谈会上,蒲济生代表学校向代表团一行访表示热烈欢迎并详细介绍了我校的基本情况。蒲济生指出,陕西中医药大学是中国历史悠久的中医药院校之一,学校非常重视国际交流与合作,目前已经与多个国家和地区建立了友好合作关系。蒲济生表示,新墨西哥州立大学和我校学科背景相似,期待双方签署战略合作协议,并以“n+n”联合培养等模式推进双方合作。

美国新墨西哥州立大学副教务长Rod Mcsherry对校领导的热情接待表示感谢,并对我校多年来取得的成绩表示祝贺。他指出,美国新墨西哥州立大学是一所历史悠久的公立大学,新墨西哥州立大学与陕西中医药大学在学校定位、办学理念、研究方向、院系及专业设置上有相似性,他期待与我校开展全方位、深层次的交流与合作。

随同来访的还有美国新墨西哥州立大学数学系教授田健君新墨西哥州立大学中国学生会主席刘捷飞。我校国际合作交流处处长曹彩霞、秘书高娟等参加了座谈,并陪同代表团一行参观了陕西医史博物馆。(2018年7月6日国际合作交流处来稿

通知公告