当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 我校举行2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

不忘初心 逐梦远航

我校举行2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:党委宣传部 来源:新闻网 发布时间:2018-07-03 18:32:56 点击数:

73日上午,我校2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在会展中心隆重举行。三千多名陕中医学子挥别母校,开启人生新征程。全体校领导及国医大师张学文教授,各院(系部)党政负责人,职能处室负责人,各院(系)秘书、辅导员、班主任,教师代表,毕业生代表及家长代表共1000余人参加了毕业典礼。我校杰出校友、中国中医科学院博士生导师韩学杰研究员应邀出席仪式并发言。毕业典礼由校党委副书记于远望教授主持,学位授予仪式由校学位委员会副主席、副校长王瑞辉教授主持。


党委书记刘勤社出席毕业典礼并为毕业生代表颁奖


校长刘力出席毕业典礼并为毕业生代表颁奖


毕业生代表向国医大师献花


校长刘力教授代表学校党委、行政和全校教职员工致辞

党委副书记于远望教授主持毕业典礼


在毕业典礼上,校长刘力教授代表学校党委、行政和全校教职员工作了饱含深情的致辞,向33762018届毕业生圆满完成学业表示热烈祝贺,向含辛茹苦抚育他们成长的家长们、向为他们成长成才付出艰辛努力的广大教职员工们表示衷心感谢。他说,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。你们正处于实现中华民族伟大复兴的关键阶段,希望寄托在你们身上,时代的责任需要你们去担当。”在毕业生们即将扬帆远航之际,刘校长对他们殷殷叮嘱,希望他们不忘初心,志存高远,用崇高的理想凝聚精神力量;勤学善思,追求卓越,用扎实的学识夯实人生厚度;求真务实,敬业奉献,用务实的精神拓展人生宽度;立德修身,涵养情操,用崇高的人格托举人生高度。


教师代表雷霆、校友代表韩学杰、毕业生代表司芸芳、留学生代表容孜毅分别发言

 

教师代表雷霆、校友代表韩学杰、毕业生代表司芸芳、留学生代表容孜毅分别作了发言。雷霆老师的发言表达了全体教师对毕业生的殷切希望。韩学杰与毕业生们从求学、择业、工作等方面分享了自己的感悟,希望学弟学妹们无论顺境逆境,都能守心克己、勇于担当、敢于创新、勇担时代重任、扛起中医药发展的大旗。毕业生代表的发言以回忆、感恩和祝福为关键词,表达了对母校的深深眷恋和对老师同学们的感谢与祝福。留学生代表分享了自己在校几年的成长与感悟。


优秀毕业生代表领奖

毕业生代表向国医大师、教师代表献花

在校生向毕业生代表献花

毕业生代表向毕业生家长代表献

 

副校长王瑞辉宣读了《关于表彰2018届优秀毕业生的决定》,267名优秀毕业生受到表彰。校领导为毕业生代表颁奖、赠送纪念品,毕业生代表向国医大师、教师代表、毕业生家长敬献鲜花,感谢培养再造之恩。在校生代表向优秀毕业生献花,表达对学长学姐们的美好祝愿。


副校长王瑞辉宣读《关于表彰2018届优秀毕业生的决定》并主持学位授予仪式

学校学位委员会副主席、副校长蒲济生教授宣读2018届获得硕士、学士学位的毕业生名单

校长刘力为毕业生颁发学位证书

 

副校长王瑞辉为毕业生颁发学位证书


副校长郑刚为毕业生颁发学位证书

 

副校长唐志书为毕业生颁发学位证书

 

副校长蒲济生为毕业生颁发学位证书

 

在学位授予仪式上,学校学位委员会副主席、副校长蒲济生教授宣读了2018届获得硕士、学士学位的毕业生名单。校学位委员会主席刘力教授,校学位委员会副主席王瑞辉教授、郑刚教授、唐志书教授、蒲济生教授为获得硕士、学士学位的毕业生代表及留学生代表授学位。(201873日党委宣传部来稿  /王前  /王军威、新媒体网络文化工作室、红蚂蚁数码工作室  编校/王军威)


通知公告