当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 我校召开本科招生专业选考科目论证会

我校召开本科招生专业选考科目论证会

作者:招生办公室 来源:新闻网 发布时间:2018-03-09 14:55:01 点击数:

3月6日,我校在行政三楼会议室召开了本科招生专业选考科目论证会,副书记于远望、副校长王瑞辉、教务处处长杨景锋及专业建设委员会成员参加了此次会议。会议由王瑞辉副校长主持。

为落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发[2014]35号),引导高校人才培养更好的与《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》相衔接。学校成立专门工作小组,组织专人根据《普通高校本科招生专业选考科目要求指引(试行)》要求,初步拟定我校各招生专业选考科目要求。各院系结合本专业人才培养方案,组织院系相关专业的专家进行了一轮论证。会议组织专业建设委员会专家进行二轮论证。

教务处处长杨景锋传达了《教育部办公厅关于印发<普通高校本科招生专业选考科目要求指引(试行)>的通知》(教学厅[2018]1号)的文件精神, 并就高考综合改革以浙江省2017级新生为例向在座的各位委员进行了解读。

此次会议经过专业建设委员会举手投票表决通过,确定我校21个招生专业选考科目要求。

本科招生专业选考科目要求是我校深化考试招生制度改革工作的一项重要举措,是各专业对报考生源提出的具体要求。我校高度重视,成立专门工作组,认真论证。教务处根据专业委员会论证结论,认真修改本科招生专业选考科目要求。 2018年3月7日招生办公室来稿 /赵力 编辑/贾紫珮

通知公告