当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 国家中医药管理局办公室副主任李亚婵一行来我校调研指导工作

国家中医药管理局办公室副主任李亚婵一行来我校调研指导工作

作者:陕西医史博物馆 来源:新闻网 发布时间:2017-08-18 23:45:42 点击数:

 

818上午,国家中医药管理局办公室副主任李亚婵,国家文物局文物保护与考古司资源管理处协调员詹德华,国家中医药管理局办公室新闻办(文化建设处)主任科员赵瑶琴,中国中医科学院医史文献研究所原研究员李林,中国中医科学院医史文献研究所副研究员刘学春,中国中医科学院医史文献研究所助理研究员侯如艳一行六人来我校调研中医药文物古迹保护工作。陕西省中医药管理局综合处副处长赵文陪同调研。我校在5125会议室召开了座谈会,会议由副校长蒲济生主持。

 

副校长蒲济生主持会议并作总结讲话

 

蒲济生对李亚婵一行莅临我校调研指导工作表示欢迎,并向来宾介绍了学校的基本情况。李亚婵一行观看我校宣传片《岐黄故里谱华章》,并听取了我校陕西医史博物馆副馆长侯冠辉的汇报。

李亚婵发表了讲话。她指出,十八大以来,国家领导人在20余次公开讲话中提到中医药文化的发展和传承,此次调研旨在落实今年年初中办和国办联合下发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》精神及国家中医药管理局《中医药文化建设“十三五”规划》。她对陕西医史博物馆丰富的馆藏文物和美好的未来规划深感振奋。她介绍本次调研的目的重在摸清家底,为我国中医药文物的研究、挖掘、整理和利用打好基础。秦晋为文物大省,也是中医药大省,此次以这两省作为调研的目的地,他们收获颇多。她希望,我校进一步发挥优势,做好中医药文物普查工作,在中医药文物的发掘、利用和发展方面献计献策,做出实际行动。

 詹德华从文保方面介绍了本次调研的主要任务和收获,她对我校博物馆工作的完整谱系和框架表示赞同。希望陕西医史博物馆在陕西中医药文物古迹保护工作中发挥领军作用。

蒲济生对李亚婵一行对我校博物馆工作的肯定表示感谢,并对调研组成员的建议和意见表示高度重视,会尽快部署相关工作。

 

参观

 

座谈会后,蒲济生陪同李亚婵一行参观我校医史博物馆,中药标本馆和校史馆。

我校陕西医史博物馆副馆长侯冠辉,党委校长办公室副主任李隽等参加座谈会。(2017818陕西医史博物馆来稿  /高娟、侯冠辉  /王军威)

 

通知公告