当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 我校召开审计工作委员会第一次会议

我校召开审计工作委员会第一次会议

作者:审计处 来源:新闻网 发布时间:2017-06-19 11:48:03 点击数:

2017年6月15日上午,我校审计工作委员会第一次会议在行政楼三楼会议室召开。审计工作委员会主任刘力校长、副主任刘新平书记、郑刚副校长、李宇总会计师出席会议,审计工作委员会成员党校办、组织部、纪委监察处、人事处、计财处、审计处主要负责人等参加了会议,会议由刘新平主持。

会上,审计处分别汇报了学校校本级、附属医院、第二附属医院、制药厂2016年度财务收支及预算执行情况的审计结论。会议审议通过了四份财务收支及预算执行情况审计结论,认为审计结论客观、准确,建议合理,发挥了内部审计“一审、二帮、三促进、四见效”的作用。

刘力强调,通过审计,被审计单位的财务及管理工作进一步规范,资金使用效益得到了提升,这与审计处卓有成效的工作以及认真、坚持的精神分不开。同时,就下一步整改落实审计建议提出明确要求:一是要正确认识审计工作,按照从严治党的要求,所有干部要长期习惯于在监督下进行工作;二是审计处要在保障学校发展的前提下,对存在的问题进行梳理,结合实际开展培训工作;三是下一步要对关键问题进行整改落实,要重视制度、机制的完善与落实;四是要对原则性的问题进行问责,将整改落实情况与问责结合起来,提升学校整体管理水平。

刘新平在总结中强调:一是要求审计处完善审计结论中的细节问题,尽快向相关部门下发审计结论;二是要加强整改,对于制度层面的问题,要完善制度,确保制度的落实,纪委监察处针对其中的原则性问题,理出线索,推动整改;三是要加强双向学习,对于审计、财务制度方面的知识进一步做好宣传、培训;四是审计处进一步完善审计委员会职责、议事规则,并对会议记录进行存档备查。(2017年6月15日审计处来稿)

通知公告