当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 我校召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会

我校召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会

作者:组织部 来源:新闻网 发布时间:2017-06-13 19:01:32 点击数:

推进会现场


为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2017年6月12日下午,校党委副书记康亚国在5125会议室主持召开了“两学一做”学习教育常态化制度化推进会。学校各二级党组织书记及党校办、纪委监察处、党委组织部、党委宣传部、学生工作部、研究生处、人事处、教务处、科技处、学科办等部门负责人参加了会议。

会上,党委组织部部长闫平慧根据上级及学校“两学一做”常态化制度化实施方案要求,安排部署了我校“两学一做”学习教育常态化制度化、第二季度“追赶超越”等工作,通报了十八届六中全会网络学习的进展情况。与会同志重温了《陕西中医药大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》和《关于开展追赶超越、贯彻落实“三项机制”和推进“两学一做”学习教育常态化制度化督导的通知》两个文件中的核心要点。

康亚国就推进“两学一做”学习教育常态化制度化、做好第二季度追赶超越提出三点要求:一是提高政治站位。“两学一做”学习教育常态化制度化、是党中央今年的一项重要部署,是一项政治工作。要增强政治意识、核心意识,持续用力,久久为功。通过学习,激发动力,凝聚正能量,促进学校发展。二是要把握关键节点,在“深”学“真”改、“实”做“常”长上下功夫。“深”学上要求每位处级干部、党员要明确要求,持续深入、深化学习内容、创新学习方式,克服浮于表面、流于形式现象。“真”改要通过本科教学工作审核评估、“双代会”等渠道及时发现制约学校发展的突出问题,针对问题进行整改。“实”做要紧贴各自岗位职责,围绕学校“四个一流建设”、“十三五”发展规划、“追赶超越”做好本职工作,防止“学”和“做”两张皮。“常”长要在“两学一做”学习教育经常性、长期性上下功夫。重点落实支部建设、“三会一课”基本制度执行情况、支部活动质量、党员示范引领作用等。三是夯实工作责任,强化督导。各二级党组织要及时召开工作部署会,向每位党员传达会议精神。督导工作小组及时指导、检查、沟通,落实督导各项工作任务。(2017年6月13日党委组织部)

通知公告