当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 学校召开“全面从严治党与党内法规建设”专题报告学习会

学校召开“全面从严治党与党内法规建设”专题报告学习会

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2017-06-09 19:41:52 点击数:


 

201767日下午,我校党风廉政建设专题报告学习会在3001报告召开陕西省社会科学院政治与法律研究所所长、陕西省社会科学院廉政建设研究中心主任郭兴全同志应邀为我校党员领导干部作全面从严治党与党内法规建设专题报告。学校在校领导,区以上人大代表、政协委员校本部科以上干部,各教研室主任,助廉督察员,全体辅导员,两所直属附属医院行政科以上干部,制药厂、后勤保障处聘任的科级干部300人参加了学习会议由校纪委书记刘新平主持。

本次报告结合十八届六中全会及中纪委七次全会会议精神,综合分析了十八大以来以习近平总书记为核心的党中央高压反腐的复杂形势和坚强决心,阐述了全面从严治党新常态的十大表现,深入解读了腐败问题在我国频发高发的主要原因,权威解读了党内法规体系逐步完善的重要意义他指出我国当前反腐新常态就是用道道禁令严反“四风”、以零容忍态度严惩腐败、以强化制度约束严管干部,形成干部敬畏制度、群众监督干部、权力运行不越轨的高压态势这既是纪检监察机关清醒认识我国反腐败严峻形势,依纪依法高压反腐的常态化,也是一个集廉洁政治目标、标本协治战略和深化改革保障于一体的反腐败新系统。

刘新平在总结讲话中表示,郭兴全同志的报告主题突出、层次清晰、内容丰富、见解深刻,使我们对十八届六中全会提出的“全面从严治党”的战略部署有了更深入的理解和领会,对当前反腐败的严峻形势和艰巨任务有了更加清晰的认识,为我党员干部及广大教职工上了一堂精彩的廉洁政治教育,对我校党员同志准确把握当前形势,正确学习党内法规起到了重要的指导作用,为我校党风廉政建设工作提出了宝贵的意见和建议。(201767纪委来稿)

通知公告