当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 校领导带队赴旬邑县落实结对扶贫攻坚任务

省委高教工委副书记陈乃霞检查我校对口扶贫点工作

校领导带队赴旬邑县落实结对扶贫攻坚任务

作者:党委宣传部 来源:新闻网 发布时间:2017-06-03 10:27:55 点击数:

 

陈乃霞副书记和我校领导一行看望慰问我校驻旬邑县长舌头村村干部

 

62日,校党委书记刘勤社、校长刘力、党委副书记康亚国带领党校办、党委组织部、教务处、科技处、资产经营中心、两所附属医院负责同志和4名中医药和妇产科专家赴旬邑县开展对口扶贫点扶贫工作。省委高教工委副书记陈乃霞、办公室副主任樊治锋一行一同到旬邑检查了我校扶贫工作开展情况。



学校选派4名中医药和妇产科专家赴旬邑县开展技术帮扶


在旬邑县委县政府领导的陪同下,陈乃霞副书记、刘勤社书记、刘力校长一行到旬邑县县医院就我校智力扶贫、技术扶贫、产业扶贫工作进行了安排落实。在旬邑县县医院二楼会议室,我校选派的附属医院中医专家窦群立、孙康,第二附属医院妇产科专家袁宁霞、闫蕊花与旬邑县县医院、旬邑县中医医院领导和有关科室见面,4位专家将作为我校派驻的医疗专家在旬邑县开展技术指导、疑难病会诊、人员培训等工作。见面会上,校领导对专家提出殷切希望,希望我校专家充分发挥技术优势,提升基层医院诊疗水平,服务更多基层百姓。

 

陈乃霞与张延武为省中药资源产业化协同创新旬邑分中心揭牌

    

刘勤社、刘力与张延武为我校干部党性教育基地、大学生思想政治教育基地

揭牌

 

刘力校长与马栏干部学院院长谈富平分别代表双方签署了共建干部教育基地

合作协议


在旬邑县马栏干部学院,我校干部党性教育基地、大学生思想政治教育基地、陕西省中药资源产业化协同创新中心旬邑分中心揭牌。旬邑县县委副书记张延武,马栏干部学院院领导参加揭牌仪式。揭牌仪式由旬邑县副县长王书鹏主持。陈乃霞与张延武为省中药资源产业化协同创新旬邑分中心揭牌,刘勤社、刘力与张延武为我校干部党性教育基地、大学生思想政治教育基地揭牌。刘力校长与马栏干部学院院长谈富平分别代表双方签署了共建干部教育基地合作协议。



陈乃霞副书记在揭牌仪式上作了重要讲话

陈乃霞副书记在揭牌仪式上作了重要讲话。陈副书记传达了陕西省和陕西省委高教工委教育厅关于教育扶贫工作精神,肯定了我校前期在对口扶贫工作中取得的成绩,指出在马栏成立教育基地是干部师生教育培训工作中的一件大事,对于提升学校办学竞争力,增强广大干部党性观念和党性修养有着积极的促进作用,希望学校发挥中医药扶贫的天然优势和服务社会能力,进一步精准扶贫,以创新发展为抓手,因地制宜,促进旬邑县中医药产业发展。

 

刘勤社书记在揭牌仪式上作了致辞

刘勤社书记在揭牌仪式上作了致辞,感谢省委高教工委省教育厅的精心部署和旬邑县委县政府和马栏干部学院的大力支持。他指出,马栏作为西北革命根据地的重要组成部分,是我们宝贵的红色资源。他强调,马栏革命教育基地与陕西中医药大学有着深厚的历史渊源,马栏为我校培养了革命干部田润芝、杨在泉等,马栏革命精神丰富了我校大学精神的内涵。学校在马栏革命旧址成立基地,旨在发扬红色精神,传承红色基因,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强党员干部的培训教育和大学生思想政治教育工作,广大师生员工要借助马栏革命基地净化心灵,提高党性修养,提高干事创业能力和水平。他还指出,陕西省中药产业化协同创新中心旬邑分中心是继协同创新中心铜川分中心之后的又一分中心,也是我校在旬邑开展智力扶贫工作的有力举措,希望学校上下齐动员,充分发挥中医药资源优势,坚决打赢精准扶贫攻坚战。



张延武副书记讲话

张延武副书记在讲话中对省委高教工委、陕西中医药大学对旬邑县的大力帮扶表示感谢,介绍了旬邑县基本情况。他指出,教育基地和分中心的建设,不仅为陕西中医药大学党建和科研等工作注入新活力,也将对旬邑发展起到巨大推动作用,助推旬邑县创新发展。

此前,陈副书记和我校领导一行还看望慰问了我校驻旬邑县长舌头村村干部杨帆、曹江。(2017年6月3日党委宣传部来稿 文/刘海燕 图/吴晨)

通知公告