当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 我校闫咏梅、袁普卫两位教授获批陕西省第二批“三秦学者”岗位特聘教授

我校闫咏梅、袁普卫两位教授获批陕西省第二批“三秦学者”岗位特聘教授

作者:组织部 来源:新闻网 发布时间:2017-03-23 17:52:14 点击数:

近日,中共陕西省委组织部公布了陕西省第二批“三秦学者”岗位特聘教授、特聘专家人选名单,共17人获批特聘教授、20人获批特聘专家。我校闫咏梅教授获批“中医内科(脑病)”岗位特聘教授、袁普卫教授获批“中医骨伤”岗位特聘教授。

“三秦学者”计划是我省大力实施人才强省战略、更好地培养、吸引和凝聚高层次创新创业人才、全面提升我省人才队伍的综合实力和科技创新能力、为建设西部强省提供坚强的人才支撑和智力保障的一项重要人才计划。“三秦学者”岗位包括特聘教授和特聘专家,在高等学校设置特聘教授岗位,在科研院所和企事业单位设置特聘专家岗位。全省每一学科、行业、领域原则上设置一个“三秦学者”特聘岗位,每一岗位设置期一般为五年。

闫咏梅、袁普卫两位教授获批陕西省“三秦学者”岗位特聘教授是我校在省级人才计划工作中取得的新突破。随后,学校将依据《陕西省“三秦学者”计划实施办法》,加强学科团队建设,结合个人专长,依托学校“中医内科(脑病)”“中医骨伤”岗位设置,整合校内资源,凝聚和培养优秀创新人才,进一步提升两个学科科研创新团队实力。同时,学校也将全面做好服务和管理工作,促进“三秦学者”岗位特聘教授更好地发挥引领作用、产生更大的集聚效应,实现学校追赶超越,创建国内一流高水平中医药大学发挥更大作用。2017年3月23日组织部来稿 文/闫平慧

通知公告