当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 学校举行“躬勤碑”揭幕仪式

学校举行“躬勤碑”揭幕仪式

作者:党委宣传部 来源:新闻网 发布时间:2016-10-18 19:18:20 点击数:

校长刘力与国医大师张学文、郭诚杰共同为“躬勤碑”揭幕

 

“躬勤碑”揭幕仪式

 

1018日上午,由国医大师张学文教授、郭诚杰教授为学校捐赠的“躬勤碑”揭幕仪式在我校樱花广场隆重举行。两位国医大师、校领导出席揭幕仪式。学校各职能处室负责人,学生代表等参加了揭幕仪式。揭幕仪式由党委副书记康亚国主持。

 

校长刘力在揭幕仪式上致辞

 

校长刘力在揭幕仪式上致辞,感谢两位大师的用心良苦和慷慨捐赠。他指出,我校是西部中医药院校中唯一拥有两名国医大师的院校,这是我们的光荣与骄傲,更是我们的宝贵财富。“躬勤碑”构筑的不仅是一座丰碑,一种典范,更是一种风骨传家、历久弥新的精神动力,寄托的是国医大师对学校的深厚感情,对中医药事业的无私奉献和对我们后辈未来的殷切希望。他希望,广大师生要学习弘扬国医大师精神风范,总结传承国医大师学术思想,为国医大师创造良好的舆论环境、政策环境和工作环境。

 

国医大师张学文讲话

 

在揭幕仪式上,张学文大师追忆了母校的发展历程和自己的求学之路,感怀母校情深。他说,虽然当时条件艰苦,一边学习、一边建校舍,但师生们毫无怨言,无私奉献,这些困难不仅使大家锻炼了身体,更磨炼了坚强的意志。他希望广大师生不忘建校初期的艰辛,抓紧时机,努力学习,为祖国中医药发展做出更大贡献,更好地为人类健康事业服务。

 

国医大师郭诚杰讲话

 

郭诚杰大师讲述了他对母校的拳拳之心和眷恋之情。几十年来,他亲眼见证了母校一步步发展壮大,作为其中的一份子深感自豪。他时刻牢记母校的教诲,艰苦奋斗、勇攀高峰,以实际业绩回报母校。

校长刘力与两位国医大师共同为“躬勤碑”揭幕。


党委副书记康亚国主持揭幕仪式


“躬勤碑”,取“躬耕杏林传岐黄,勤勉敬业济苍生”之意。碑身南面刻有碑文,北面刻有两位大师的感言和寄语,西面、东面分别刻有张学文、郭诚杰大师的简介。(20161018日党委宣传部来稿  /王前  /王军威、吴晨  编辑/王军威)

 

通知公告