当前位置: 首页 >> 校园动态 >> “疫”路相守,陕中制药力保药品供应

“疫”路相守,陕中制药力保药品供应

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2022-12-31 14:05:28 点击数:

随着全国疫情进入高发状态,感染人数上升,当前正是解热镇痛止咳相关药品市场供应的关键时期,我校制药厂厂长李宏第一时间做出指示,要求全厂全力以赴生产抗疫药品,打好这场疫情阻击战。

陕中制药作为一家国有中成药生产企业,消炎退热合剂、银翘解毒合剂、止咳枇杷合剂、咽炎清丸、小儿咳喘灵口服液相继被列入陕西省疫情防控“四类药品”。银翘解毒合剂来源于《温病条辨》中的方剂银翘散,能够发挥清热解毒和辛凉解表的功效,可以有效的治疗感冒所引起的头部疼痛、高烧不退或者是咽喉疼痛的症状,对于咳嗽咳痰也有着很好的缓解作用。消炎退热合剂对于感冒发热,上呼吸道感染,咽喉肿痛有很好的作用效果。止咳枇杷合剂主要用于清肺热、止咳、祛痰,对风热侵肺引起的口干作渴,咳逆痰多及支气管炎咳嗽有很好的缓解作用。

陕中制药的这几种产品对于此次新冠疫情引发的症状都有很好的缓解作用,一度售罄。根据当前出现的相关药品需求量大增、市场缺货等情况,企业切实履行责任担当。自12月8日以来,陕中制药各车间停下原定的生产任务,全面调整生产计划,全力以赴生产抗疫药品。在此期间,陕中制药党员干部和全体员工紧紧团结在党旗下,怀着赤子情怀,挺身而出,扛起“振兴国药、报效祖国”的使命,上下齐心,周密部署人员安排,积极协调物料采购,在物料紧缺,人员不足一半的情况下,全厂4个车间各司其职,严格按照生产工艺,开足马力,加班加点生产抗疫药品。截止12月25日,生产消炎退热合剂、银翘解毒合剂、止咳枇杷合剂共计17.8万瓶,保障市场供应,力保疫情期间群众能及时购买到相关药品。

在厂长李宏的带领下,全体员工坚守岗位、履职尽责,一直积极参与支援抗击疫情工作。后续企业还将继续跟踪疫情进展,落实企业社会责任,做好抗疫药品供给保障,为打赢疫情防控阻击战贡献陕中力量。

(2022年12月27日制药厂来稿 文/张军武孙琼 审核:李宏)

通知公告