当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 临床医学系开展2022级新生入学教育

临床医学系开展2022级新生入学教育

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2022-09-23 18:09:35 点击数:

为帮助2022级新生尽快适应大学生活、明确个人发展目标,合理规划大学生涯,临床医学系党总支书记第五永长带领全体教师围绕立德树人根本任务,精心策划了新生入学教育方案。9月21日下午,临床医学系召开2022级新生入学教育系列活动首场报告会,引导新生顺利完成角色转换,开启崭新的大学征程。系党总支书记第五永长亲临现场,并全程指导,2022级400余名新生通过在线方式参加会议。会议由2022级年级辅导员孟璠老师主持。

报告会上,辅导员权珍妮老师作了关于校纪校规教育”的报告,她基于《陕西中医药大学生指南管理条例》,重点对校纪校规作了解读。教学秘书徐倩老师作了关于“学籍管理与考风考纪”的报告,从课程管理、学籍管理、成绩管理、考风考纪四个方面介绍学校、院系相关规定。辅导员杨锐老师作了《关于大学生创新创业及公寓管理》的报告,展示了大学生创新创业训练计划项目的成功案例,对宿舍内务与安全提出具体要求。

临床医学系高度重视新生入学教育工作,制定了《2022级新生入学教育工作方案》,将入学教育分为适应性教育、爱国爱校教育、专业思想教育三个主要模块。其中,适应性教育包含学籍管理、安全教育、职业规划、心理健康教育、校纪校规教育、资助政策解读、团学工作、公寓管理规定及学风建设等内容;爱国爱校教育包含参观三馆、党史学习教育、党员发展流程、校园文化等内容;专业思想教育将结合学校70周年校庆活动,邀请相关领导及专家校友进行医学生素养和知识结构、人才培养方案、大学学习之道、医生成长历程等内容开展讲座。

临床医学系新生入学教育将从9月下旬持续到本学期末,旨在通过系列教育,引导2022级新生端正专业思想、明确目标、循规守纪,立志做救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的新时代医学生。

2022年9月23日临床医学系来稿 文/高迪、高亚儒 审核:第五永长)

通知公告