当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 附属医院党委开展党支部建设标准化“互查互评、互学互促”活动

附属医院党委开展党支部建设标准化“互查互评、互学互促”活动

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2022-09-23 18:08:12 点击数:

为进一步推进附属医院党支部建设标准化工作,及时了解掌握各党支部建设标准化进展情况、工作亮点以及存在的问题,促进各支部互相学习、弥补不足、整体提升,9月21日-22日,附属医院党委组织开展党支部建设标准化“互查互评、互学互促”活动,按照《2022年全国党建(指导)工作要点》文件要求,各党支部书记、党务工作者对全院26个党支部进行了分组检查。

检查内容重点围绕党支部在深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神、“三会一课”制度落实、党员发展教育、廉政教育、主题党日活动开展、谈心谈话、党费收缴、志愿服务和党员台账管理等方面主要成绩、创新亮点与存在问题。

一是突出组织互评。为从严、从细、从实检查,达到从“面”上掌握标准化工作进展情况,从“点”上发现个性问题的目的,有效激活基层党组织的内生动力和支部的“神经末梢”。

二是突出重点互查。本次互评互查以党支部建设标准化工作和重点任务为主,通过“八查八看”敦促各支部党建工作落实。

三是突出互学提升。针对互查情况,各互评组长逐一列出问题清单,就共性和个性问题向主要负责人进行反馈,对个性问题当场提出整改意见,限期整改。

此次各党支部“互查互评、互学互促”活动,既发现了问题,又达到了相互学习,互相借鉴,共同提高的目的,也搭建了党支部书记、党务工作者之间的学习交流平台,为改进和完善党支部建设标准化工作打下了坚实的基础。

2022年9月23日附属医院来稿 /陈志国 审核:雷根平  

通知公告