当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 离退休工作处开展重阳节系列庆祝活动

离退休工作处开展重阳节系列庆祝活动

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2022-09-22 14:58:55 点击数:

金秋九月,秋风飒爽,在重阳节来临之际,为弘扬“尊老、敬老、爱老”的光荣传统,丰富老同志的节日文化生活,增进老同志的交流与联系,展示离退休人员积极健康的精神面貌,号召老同志们以昂扬的状态喜迎党的二十大胜利召开,离退休工作处开展了形式多样的重阳节系列庆祝活动。

重阳节前夕,离退休工作处工作人员分别赴西安市、华阴市、咸阳市三原县等地看望校外居住人员,走访慰问校本部年满90岁、独居及困难离退休教职工,为他们送上节日的祝福和慰问品,并表达了学校党委、行政及全体教职工对他们的关心和问候。

9月21日,离退休工作处分别在南北校区开展了太极拳、太极剑、舞蹈、秧歌及套圈等文体活动。在北校区举办了离退休职工书画展活动,展出书法、绘画及刺绣作品20余幅。共有全校300余名离退休职工参加了此次活动,老同志们精神饱满、热情高涨,欢喜愉悦之情溢于言表,互帮互学、切磋技艺,交流情感、增进友谊,活动取得了良好效果。

学校历来重视离退休老同志的退休生活,此次重阳节系列活动,不仅促进了老同志沟通交流,也增加了相互之间的感情,展示了他们积极向上、老有所乐的良好风貌,营造了重阳同欢乐的浓厚氛围。

2022年9月22日离退休工作处来稿 文/张文军 图/贺鹏 审核:白兵学)



通知公告