当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 附属医院开展医疗业务行政大查房

附属医院开展医疗业务行政大查房

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2022-09-20 10:22:32 点击数:

9月16日下午,附属医院开展第四次医疗业务行政大查房学校医院管理处处长王亚丽附属医院副院长周振国医务部、护理部、感染管理科、药剂科、计划财务部医疗保障科等职能部门负责人参加了查房。

急救中心主任岳黎明从人员结构、科室管理、业务开展、学科建设、科研教学以及下一步工作计划等方面对科室工作进行了全面汇报。护士长崔萍李娟妮分别汇报了急诊病区、院前急救、发热门诊和重症医学4个护理单元工作情况各职能部门负责人分别就分管领域,对查房进行反馈提出了建设性的建议意见。

周振国表示,通过此次查房充分了解了急救中心现状和所取得的成效急救中心要针对查房反馈中发现的问题和不足,加强医疗质量安全,做好风险点防范落实,提升中医药参与危重症救治能力,加强精细管理和培训考核,聚焦中医急救学科内涵发展

王亚丽医院组织开展常态化的行政业务查房给予充分肯定。她指出,通过行政业务查房能够全面了解临床一线工作中存在的实际问题,并积极予以协调解决,医疗质量安全工作起到了指导性的作用各科室要以行政业务查房为指导,对标对表,精准发力,抓好落实,要始终坚持将医疗安全放在首位,加大核心制度及诊疗规范的落实,充分发挥中医药特色优势,持续提升服务能力,不断提高临床诊疗水平同时全力做好等级医院评审各项准备工作

2022年9月19日附属医院来稿 文/陈志国 审核:周振国

通知公告