当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 临床医学系举办考研专题指导报告会

临床医学系举办考研专题指导报告会

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2022-09-17 07:29:21 点击数:

2023年硕士研究生考试报名在即,为帮助学生明确报名方向,高效复习,9月15日,临床医学系举办“树人讲坛”——考研报考专题指导报告会,邀请全国知名考研辅导专家、考研医学金牌讲师、考研医学系列图书核心研发成员张博骁作了题为《临床医学专业考研解析与指导》的报告,系副主任柏鲁宁、2018级各班班主任、系专职辅导员及2018级实习学生260余人参加了会议。报告会由临床医学系党总支书记第五永长主持。

会议通报了临床医学系2017级毕业生的考研录取情况,并详细分析了录取院校、分数段及各录取专业的人数分布情况,为同学们报考提供了有效参考。

张博骁从地区、学校、专业选择和复习规划两个方面为同学们提供了全流程、全方位、全覆盖的专业指导。在择校择专业方面,他立足学生自身发展实际,提出了“地区-专业-院校”选择方法论,逐一指出每种选择“岔路口”的最优选项,帮助他们厘清考研报考的主方向。在备考复习规划方面,他鼓励学生要坚定信心,明确备考目标,做好时间规划,聚能高效备战。最后,他与考研学生积极互动,答疑解惑,并激励全体学生:“考研之战,不做‘气氛组’,相信自己,勇敢应战。”

第五永长总结讲话中指出,本次报告精彩纷呈,语言风趣幽默、案例生动典型、讲解深入浅出,不仅为同学们指明了报考的方向,也增强了信心向全体备考学生提出三点要求和建议:一是要结合自身实际,准确定位,做出最合适的报考选择二是要合理安排时间,效率优先,切实处理好考研与实习的关系三是要保持良好心态,沉着备考,从长远发展考虑争取最佳结果。

下一步,临床医学系将依托“树人讲坛”“考研帮帮群”等平台,多渠道、多途径、多形式开展就业指导活动,持续做好学生职业发展与就业指导服务工作。

2022年9月16日临床医学系来稿/高迪、高亚儒  审核:第五永长)

通知公告