当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 附属医院召开国家区域诊疗中心(中医优势专科)建设工作推进会

附属医院召开国家区域诊疗中心(中医优势专科)建设工作推进会

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2022-09-15 18:06:02 点击数:

9月14日下午,附属医院在医师培训楼415会议室召开国家区域诊疗中心(中医优势专科)建设工作推进会,附属医院院长李哲副院长周振国各优势专科负责人骨干成员医务部、计划财务等相关职能部门负责人参加会议会议由周振国主持。

会上,脑病、脾胃病、肿瘤、外科4个优势专科负责人分别汇报了中心建设情况,并按照项目建设有关要求,从人才培养、基础设备、科研产出、优势病种等方面汇报了客观全面的计划。参会人员围绕项目资助经费,对建设计划进入了深入交流和讨论。

李哲总结讲话中指出,国家区域诊疗中心是实现医院高质量发展的重要内容,要抢抓机遇,通过项目建设带动和提高医院中医临床疗效重大疑难疾病的诊疗水平,提升专科综合服务能力,发挥好优势专科医院发展、能力提升、人才培养和创新驱动等方面的示范引领作用。他要求:一要统一思想,提高政治站位,充分认识到做好区域中心建设的重要意义二要完善制度保障,让优势专科建设工作成为促进医院高质量发展的重要抓手三要细化任务,明确责任,严格对照建设工作方案和经费执行相关要求,对标对表逐项落实,高标准高质量的完成建设任务。

2022年9月15日附属医院来稿 文/陈志国 审核:周振国

通知公告