当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 中医系召开毕业生座谈会

中医系召开毕业生座谈会

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2022-06-23 07:03:08 点击数:

6月20日下午,中医系在5205会议室召开了2022届毕业生座谈会。中医系党总支书记韦永红、副书记边敏佳、全体辅导员及毕业生代表参加了座谈。会议由韦永红主持。

韦永红对大家顺利完成各项实习工作给予充分肯定。他关切地询问了每一位与会毕业生的就业、学习、生活等情况,强调了当下的就业形势,对毕业生不就业、慢就业现象作出剖析,鼓励同学们积极就业,努力追求职业发展,不断提高专业本领,提升自我,拒绝“躺平”、“摆烂”,为实现自己的人生价值不懈奋斗。

边敏佳强调了离校注意事项,要求各班班委及学生党员干部充分带动班级同学积极就业,做好师生沟通的桥梁,为同学们排忧解难,并希望大家积极开展阳光健康的毕业活动,丰富校园生活,确保顺利安全离校。

会议对各班目前的升学就业情况及党、团组织关系的转接工作进行了详细说明。

随后,与会毕业生代表依次发言,表达了对学校及老师温暖关怀、精心培育的感激和不舍之情,并就五年学习中的感悟、对学校的建议、实习中遇到的问题及就业经历感受等进行了分享与交流,对于如何充实度过最后的在校时光也提出了积极建议。

韦永红总结发言对同学们提出四点希望与要求:一是树立远大理想,把握好人生的每一个阶段。二是做到终身学习,始终保持学习劲头。三是主动适应环境,不断提高工作能力。四是离校前不松懈,继续做到遵规守纪。

2022年6月22日中医系来稿 /赵欣 审核:韦永红

通知公告