当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 医学技术学院召开2022年春季学期考风考纪教育大会

医学技术学院召开2022年春季学期考风考纪教育大会

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2022-06-17 18:17:25 点击数:

614医学技术学院5103会议室召开2022年春季学期考风考纪教育大会。学院党委书记付小卫、院长贺太平出席会议并讲话,教学秘书、全体辅导员老师及在校生代表参加会议。会议由副处级辅导员年星主持。

会上,2021级辅导员刘子阳“考场舞弊”典型案例剖析的形式,深入解读了校规校纪相关条款;生物2101班学业导师史琳娜博士作为教师代表发言,提醒同学们要认真准备、端正心态、诚信考试、拒绝作弊;检验2101郇成同学代表全体在校生表示要知敬畏、守底线,诚实做人、诚信考试。

付小卫、贺太平在讲话中强调,诚信是中华民族传统美德,是社会主义核心价值观之一。“诚信考试”是对知识、对教师、对他人的尊重,更能塑造自身立足于社会的宝贵品格。时值盛夏酷暑的期末复习阶段,希望同学们调整好应考心态,劳逸结合、平衡饮食,严肃、认真、负责地备考、应考,力争在本次期末考试中取得令自己满意的好成绩,同时要携手再创考试“零作弊”。

会后,与会学生纷纷在“严肃考风考纪、杜绝考试作弊、诚信文明应考”条幅上郑重签名,表示一定会践行诚信应考、拒绝作弊。

2022年6月17日医学技术学院来稿 文/刘子阳 审核:付小卫)

通知公告