当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 人文管理学院组织召开公共卫生管理学科建设方案专家咨询会

人文管理学院组织召开公共卫生管理学科建设方案专家咨询会

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2022-06-17 09:36:16 点击数:

6月15日上午人文管理学院在5805会议室组织召开公共卫生管理学科建设方案专家咨询会议会议邀请了南京中医药大学管理学院教授申俊龙、西安交通大学公共政策与管理学院院长周忠良、西北大学公共管理学院副院长翟绍果、长安大学人文学院院长刘兰剑、我校研究生院院长王斌、我校公共卫生学院教授刘启玲作为评审专家我校人文管理学院院长欧阳静、党书记马真学院公共事业管理、健康服务与管理、市场营销专业负责人及教师参加了会议。

欧阳静向各位领导与专家对学院公共卫生管理学科建设工作的大力支持表示感谢,并对学科建设申报背景进行了介绍。李秀芹老师作为教师代表分别学科建设现状、存在问题及解决、建设目标、建设路径、预期成效五个方面向评审专家汇报了公共卫生管理学科建设方案。

与会专家在认真审阅学科建设方案后进行了讨论,并针对如何结合中医药大学与学院优势特色、聚焦健康服务、数字经济等前沿问题开展相关科研工作如何在在大力发展与夯实行政管理、公共政策学科的基础上,突出社保、养老等特色方向如何针对公共卫生管理学科体系建设、培养方案、师资队伍、学生竞争力等方面提出了宝贵的意见建议。

欧阳静对各高校以及研究生院的领导与专家表示感谢表示,学院将高度重视并充分吸纳评审专家的意见和建议,结合实际对学科建设方案作进一步修改与完善,面向国家重大战略需求和学科前沿,凝练、突出学科特色与优势,推动公共卫生管理学科高质量建设与发展。

2022年6月16日人文管理学院来稿 文/张媛 审核:马真

通知公告