当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 针灸推拿学院召开就业工作推进会

针灸推拿学院召开就业工作推进会

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2022-06-16 17:37:06 点击数:

为进一步加强和改进就业工作,认真分析和研判就业形势,努力实现毕业生高质量就业,6月14日下午,针灸推拿学院召开就业工作推进会,学院党总支书记艾霞、毕业班班主任及辅导员参加会议。会议由艾霞主持。

会上,8个毕业班班主任逐一通报了班级就业情况,梳理了未就业学生的具体原因,并提出了下一步工作目标和举措。

艾霞对各班主任及帮扶教师就的就业工作予以肯定,并提出三点要求:一是要思想上重视,充分认识就业工作的重要性,目前国家、教育部和学校都高度重视,发布了一系列稳就业政策,学院教师应发挥专业优势,做到全员参与就业工作。二是要行动上落实,对就业工作常抓不懈,帮助学生转变畏难情绪、树立正确就业观念,增强求职技能,有方向性地进行求职,并做好长期性的跟踪服务。三是要措施上到位,班主任、导师和辅导员要充分发挥自身能量,坚持“一生一策”,有针对性开展工作,与学生深入交流思想,进一步拓展就业市场,加大与行业内的医疗单位交流联系,继续开展访企拓岗工作,积极向相关单位推介毕业生。

2022年6月15日针灸推拿学院来稿 文/门元元 审核:艾霞)

通知公告