当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 中医系召开中医经典理论考试推进会

中医系召开中医经典理论考试推进会

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2021-10-12 18:21:36 点击数:

10月9日晚,中医系在第一临床医学院规培楼417教室召开中医经典理论考试推进会。中医系副主任杨锋、宋健,党总支副书记边敏佳,秘书任娟,辅导员闵翠和2018级学生参加了此次会议。

会上,宋健讲述了中医系优秀毕业生事迹,分享了他们学习经典的经验及方式。边敏佳以“撸起袖子加油干”为主题开展了理想信念教育,希望同学们即刻行动、脚踏实地、背诵经典、提升理论水平。任娟、闵翠分别以个人学习感悟和工作经验对学生进行教育、引导和鼓励,希望学生以梦为马,不断努力,在本次经典考试中取得好成绩。

杨锋指出,“四大经典”课程是中医教育的核心内容,经典理论是中医之本,对中医理论发展和临床实践都具有重要指导意义,同学们必须充分认识中医经典课程在中医教育中的地位,强化经典课程学习,全力以赴进行复习,以考促学。他强调,同学们要始终保持积极进取的心,调整学习方式,以最佳的状态迎接考试。(2021年10月11日中医系来稿 审核:宋健)

通知公告