当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 临床医学系召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会

临床医学系召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2021-10-12 18:19:51 点击数:

109日下午,临床医学系召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会,系党政领导及全体教职员工参加会议。会议由临床医学系党总支书记第五永长主持。

会上,第五永长领学了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信以及在中央人才工作会议上的重要讲话精神等内容。临床医学系副主任闫昱江领学了《习近平总书记教育重要论述讲义》节选,强调要全面贯彻立德树人根本任务及高校思政工作与课程思政改革的极端重要性。临床医学系副主任柏鲁宁领学了《党员应知应会知识摘选》等内容。

随后,系党政联席会表决通过了《临床医学系“三好总评”评选细则》,对获奖学生名单进行了审议。会议就学风建设、安全稳定及学生管理等其他重点工作做了详细安排。

第五永长在总结讲话中强调,全体教师、辅导员要以黄大年同志为榜样,立足教师岗位,强化育人职责,培养时代英才,把爱国之情、报国之志融入教育兴国的伟大事业之中。全系党员教师要与时俱进,率先学、自觉学,学习习近平总书记近期关于人才工作及来陕重要讲话重要指示精神,充分发挥党员在基层党建、思政育人、教学工作、学生管理等方面的示范带头作用,切实加强自身政治能力建设,坚持教书与育人相统一,勇担培养高质量人才重任。(2021年10月12日临床医学系来稿 文、图/高迪、高亚儒 审核:第五永长)

通知公告