当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 中医系组织2021级新生参观陕西医史博物馆、校史馆和中药标本馆

中医系组织2021级新生参观陕西医史博物馆、校史馆和中药标本馆

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2021-10-12 18:18:14 点击数:

为了让新生更好地了解我校历史,传承“精诚仁朴”的校训精神,更好地融入大学生活,10月10日,中医系组织2021级新生分批参观陕西医史博物馆、校史馆和中药标本馆。

在陕西医史博物馆内,同学们通过一件件历史文物回望中医发展之路,感悟中医药文化的源远流长,经典医籍与多样医疗用具展示着先贤智慧,激励着他们在今后的学习中勤学善思。

在校史馆,一张张珍贵的图片、精美的展板、夺目的奖状,无不吸引着同学们的目光,使大家深入了解了学校的历史沿革及取得成就。邵小利烈士的英烈风范令在场同学深深感动。校歌《大医赋》余音绕梁,鼓舞新生们勇攀医学高峰。

在中药标本馆,同学们通过了解植物类、动物类、矿物类中药以及陕西地方特色类中药,深刻领悟到只有精研医术、精准用药,才能使良药展其佳效,才能更好传承祖国医药文化。

通过此次参观活动,使中医系2021级全体新生了解了历史,明确了使命和担当,也进一步坚定了专业思想,为顺利开启大学生活奠定了坚实基础。(2021年10月12日中医系来稿 审核:韦永红)

通知公告