当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 医学技术学院召开教师思想政治和师德师风建设大会

医学技术学院召开教师思想政治和师德师风建设大会

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2021-10-01 11:43:43 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述及全国教育大会精神,加强新时代教师思想政治工作和师德师风建设,落实立德树人根本任务,9月29日晚,医学技术学院在5101报告厅组织召开教师思想政治和师德师风建设大会。学院党政领导班子成员及全体教师参会。会议由医学技术学院党总支书记付小卫主持。

会上,医学技术学院院长贺太平领学了《陕西中医药大学教师师德失范行为处理办法》及《研究生导师指导行为准则》。他指出,要充分认识到新时期加强和改进高校教师思想政治工作与师德师风建设的极端重要性和紧迫性,要正视当前高校教师思想政治工作和师德师风建设中存在的问题并引以为戒,以“零容忍”“绝不姑息”“一票否决”的态度筑牢师德师风防线,坚决杜绝各类违反师风师德要求的现象发生。

医学技术学院分纪委书记、副处级辅导员年星带领全体教师进行师德师风宣誓。

张宏方作为教师代表教授结合自身几十年教书育人实践,畅谈了心得体会,作出了庄严承诺。

付小卫在总结讲话中强调,全院要深入贯彻落实习近平总书记关于高素质教师队伍建设的重要指示精神,把教师思想政治工作和师德师风建设摆在首要位置,切实落实书记、院长第一责任人主体责任。他通过讲解习近平总书记对“四有”好老师、“四个引路人”和“四个相统一”的深刻阐释,重温焦裕禄、张桂梅、张定宇、张伯礼等英模典范事迹,深入阐释了《新时代高校教师职业行为十项准则》相关要求,他要求全体教师要把加强思想政治工作和树立良好师德师风,与党史学习教育有机结合起来,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正把教师思政工作和师德师风建设贯穿教师管理全过程,推进师德师风建设任务目标落实落细,从而有力提升为党育人、为国育才的能力和水平。(2021年9月30日医学技术学院来稿 文/年星)

通知公告