当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 中西医临床医学系召开新生开学典礼暨入学教育大会

中西医临床医学系召开新生开学典礼暨入学教育大会

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2021-09-29 20:58:59 点击数:

9月27日晚,中西医临床医学系在南校区会展中心召开新生开学典礼暨入学教育大会。系党总支书记袁普卫、系主任雷根平、党总支副书记董芳、副主任周振国、全体辅导员、新生班主任及2021级中西医临床医学专业本科生、硕士研究生参加会议。会议由袁普卫主持。

会上,雷根平代表全体教师对新生们的到来表示了欢迎。他结合自身学习经历和既往教育管理中积累的经验,给同学们解读了“什么是大学?”“上大学学什么?”等疑惑,他建议同学们学会适应变化、学会做人做事、学会人际交往、学会钻研学问,成长为自己希望的样子。

在校生代表、中西医临床医学系刘嘉禾同学寄语学弟学妹,“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”,珍惜当下的点滴美好,辛勤跋涉于书山,快乐徜徉于学海,携着永不妥协的信心和勇气,拥抱新的梦想。

新生代表张佳晖同学许下了美好的心愿——在陕中医的沃土上“炼心炼胆炼双翼、成人成材成栋梁,努力践行“精诚仁朴”的校训,立志成长为祖国中医药事业的建设者和接班人。

随后,全体新生在学生代表张益卿的带领下集体宣读《医学生誓言》,以雄心壮志和铮铮誓言开启医学学习之路。

开学典礼结束后,系教学秘书李亚玲、辅导员凯文娟、辅导员张玉亮分别讲解了学籍管理规定、奖助相关政策、日常行为规范,旨在让新生尽早合理规划未来,更好的适应大学生活。

袁普卫寄语新生:要在大学期间树立正确的人生方向、确立明确的学习目标。他强调,同学们应该有效提高自身综合素质能力,要明确自身的时代使命,不断增强自身的社会责任感,不负光阴,不负韶华,努力成长为德智体美劳全面发展的中医药人才。(2021年9月29日中西医临床医学系来稿 审核:袁普卫)

通知公告