当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 中医系举办新生开学典礼暨入学教育大会

中医系举办新生开学典礼暨入学教育大会

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2021-09-29 20:58:12 点击数:

9月28日晚,中医系在我校会展中心举办2021级新生开学典礼暨入学教育大会。中医系党政领导、全体辅导员、在校生代表及全体新生参加了会议。会议由中医系党总支副书记边敏佳主持。

大会分为开学典礼和新生入学教育两个阶段。

开学典礼上,中医系副主任杨锋代表全系师生向全体新生的到来表示热烈欢迎。他从历史沿革、专业设置、学科建设、工作业绩等方面详细介绍了中医系的基本情况,并勉励同学们坚定专业思想,志存高远,积极进取。

2021级辅导员张津玮作为教师代表发言,她鼓励大家要做有志气、有骨气、有底气的新时代青年,同时要树立正确的世界观、人生观、价值观,要明确目标,合理规划学习生活,争当“五好青年”。

在校生代表张帅分享了学习经验并勉励大家珍惜时光、不负韶华。新生代表邵欣彤讲述了初入大学的感受与目标,表示要不负韶华、努力拼搏。

中医系副主任李京涛领誓医学生宣言。在庄严的誓词中,同学们增强了使命感与责任感。

中医系党总支书记韦永红在总结讲话中指出,同学们正处于最宝贵的历史时期,面临着难得的人生际遇,应当胸怀远大理想、志存高远,以实现中华民族伟大复兴为己任,努力奋斗,不负时代、不负韶华、不负党和人民,要争分夺秒地学习知识,锤炼自己的品性人格,努力成为高素质人才。他强调,作为中医学子,更要保持充分的文化自信,继承和发扬好中华民族的瑰宝,掌握真学识,练就真本领,争取早日成为有用之才,造福于全人类。

入学教育阶段,中医系副主任宋健、秘书赵欣、任娟分别从学籍管理制度、课程设置、日常管理、安全教育、资助育人、心理健康教育等方面详细介绍了中医系学生管理的相关制度与规定。(2021年9月29日中医系来稿 审核:韦永红)

通知公告