当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 针灸推拿学院举办2020年度大学生创新创业总结表彰暨2021年大学生创新创业项目启动会

针灸推拿学院举办2020年度大学生创新创业总结表彰暨2021年大学生创新创业项目启动会

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2021-05-06 15:59:52 点击数:

4月30日下午,针灸推拿学院在5515会议室举行2020年度大学生创新创业总结表彰暨2021年大学生创新创业项目启动会。此次会议邀请了北京中医药大学图娅教授、陕西普西诺医疗科技有限公司法人邓力萌、副总秦婷,我校针灸推拿学院乔院长、副院长丁雯及刘娟博士、李永丰博士和300余名学生参会,会议由丁雯主持。

会上,李永丰介绍了大学生创新创业训练计划2020年的工作及2021年安排。他鼓励同学们拓宽思路,打破局限,学会创新创业的本领和技能,在学习中实践、在实践中创新、在创新中受益,在学习中获得成就感与满足感。

丁雯宣读了表彰文件,图娅、乔院长、丁雯及邓力萌分别为12个项目的获奖同学颁奖。

获奖代表吴婧在发言中回顾了完成大学生创新创业工作的整个历程,分享了自己的心得体会。她表示,通过此次活动,加强了专业知识和技能的理解运用,提升了团队协作和实践能力,对今后的学习有极大的帮助。

图娅结合自身经历,从如何开展大学生创新创业、参与大学生创新创业项目的意义以及高质量完成项目三个方面分享了宝贵经验。她指出,大学生创新创业项目是本科生参与科研创新,锻炼学术科研思维的重要平台,是实现学做学问、学习做事再到学会做人的终极目标。她鼓励同学们大胆创新、勇于探索,走出属于自己的创新路,创造美好未来。

乔院长在总结讲话中指出,开展大学生创新创业项目是我校实践应用型人才培养的重要举措,针灸推拿学院将通过加强领导、完善制度、加大经费投入等措施,积极推动开展2021年大学生创新创业计划项目,并始终贯彻“应用为本、学以致用”的办学理念,力求提升实践育人水平和人才培养质量,为培养出“懂专业、技能强、能合作、会做事”的应用型医学人才做出贡献。(2021年5月6日针灸推拿学院来稿)

通知公告