当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 针灸推拿学院召开安全维稳工作专题会议

针灸推拿学院召开安全维稳工作专题会议

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2021-04-08 12:05:45 点击数:

4月6日晚,针灸推拿学院在5205会议室召开安全维稳工作专题会议,针灸推拿学院党总支书记艾霞、副院长丁雯、学院全体班主任参加了会议。会议由艾霞主持。

会上,艾霞强调,安全是一切工作的前提保障,全院上下必须树立安全发展理念,坚持安全红线和底线意识,强化安全工作责任感使命感,做到“层层负责、人人有责、各负其责”。她以高校突发警示事件为例,从学生管理、消防安全、疫情防控、实验室安全及意识形态等五个方面工作进行具体安排。艾霞针对学生管理方面提出三点要求:一是各班认真排查经济困难、学业困难、就业困难、身心异常学生情况,加强“四进两联一交友”工作,持续关注特情学生,强化教育引导,定期谈心谈话,做好家校联系,形成工作记录。二是全院各班本周应组织召开“珍爱生命,健康成长”主题班会,通过主题演讲、观看生命教育视频、小组讨论等形式进行生命教育。三是关注网络舆情,密切掌握学生思想动态,引导学生不听谣、不信谣、不传谣,做到教育管理及时到位。

丁雯副指出,全院教师要高度重视校园稳定安全,把安全放在心上,抓在手上,落实到行动上,时时处处讲安全,唱响安全教育主旋律,注重教育方法,力争把安全隐患消除在“萌芽”状态,努力营造安全和谐的校园环境。(2021年4月8日针灸推拿学院来稿 图、文/门元元)

通知公告