当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 药学院召开“135工程”总结暨表彰大会

药学院召开“135工程”总结暨表彰大会

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2021-04-07 18:15:39 点击数:

2021年3月17日下午,药学院在5103会议室举行寒假大学生“135工程”总结暨表彰大会。药学院院长唐于平、党委书记史亚军、党委副书记兼副院长王薇、全体辅导员以及学生代表出席了本次会议,辅导员李卓宁主持大会。

会上,唐于平对学院“135工程”的实施过程进行了总结,向获得表彰的同学表示祝贺,并提出三点要求:一要充分认识“德智体美劳”全面发展的重要性和必要性;二要以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感投入学习;三要以“持之以恒、坚持不懈”的精神营造良好学风。

王薇宣读了《关于表彰药学院2020-2021学年寒假大学生“135工程”先进个人的决定》,并为学生颁发了获奖证书。

史亚军以自己在大学学习生活的亲身经历举例子、讲故事,和同学们进行了分享和交流,并勉励同学们要坚定信念、践行社会主义核心价值观,珍惜时光、奋发有为,用优异的成绩谱写壮丽的青春之歌,成就无悔的大学时光。学生代表陈欣在发言时分享了自己在寒假期间的学习经历与成长感悟,做出了不负青春、不忘感恩、不丢梦想的郑重承诺。

榜样凝聚力量,信念鼓舞前行。此次表彰大会给予了学生莫大的鼓舞,大家表示一定会更加勤奋刻苦,努力学习,不断提升综合能力,争做德智体美劳全面发展的优秀学子。

据悉,为进一步满足学生健康成长需求,确保寒假期间学生培养工作不“挂空挡”、不“断线”,药学院特制定了《药学院2020-2021学年寒假大学生“135工程”实施方案》“135工程”即“一中心三结合五模块”,“1”是坚持以学生为中心;“3”是与“专业学习”结合、与“当前抗疫”结合、与“社会责任”结合;“5”是共设思想政治引领、学业规划与职业发药学院学生积极参与该项工程,取得了良好效果,上交作品达600余份,内容健康向上,形式新颖。经学生自主申报、班级民主推荐、学院审核评议,决定表彰“药苑之星”“德育标兵”“智育标兵”“体育标兵”“美育标兵”“劳育标兵”共计80名学生。2021年4月7日药学院来稿 /李卓宁)

通知公告