当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 医学技术学院师生参观咸阳市革命烈士陵园

医学技术学院师生参观咸阳市革命烈士陵园

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2021-04-02 17:13:42 点击数:

3月31日下午,医学技术学院党总支组织部分师生党员、入党积极分子参观咸阳市革命烈士陵园,以现场教学推进党史学习教育走深走实。

在革命烈士纪念碑前,大家怀着对英雄无比崇敬之情,向革命先烈默哀致礼并敬献花圈,缅怀革命先辈为了保家卫国抛头颅、洒热血,英勇战斗、前仆后继的英雄事迹。

在革命烈士事迹陈列馆,大家认真听解说员详细介绍了展陈资料,通过图片、实物、题字、展板等立体直观地感触曾发生在咸阳的重大革命事件、重要历史人物及主要战役战斗,一起回顾烈士们在抗美援朝战争、中印边界自卫反击作战、对越自卫反击作战等战役战斗和在建设祖国过程中英勇奋斗的光辉岁月。大家在展厅实物和文物前驻足观看,良久沉思,无不被革命先辈们的英雄事迹和伟大精神所感动。

专职辅导员、本科生一支部书记薛丽丽代表全体教师发言。她追思了先烈们的丰功伟绩,号召青年学生学史爱党、学史爱国,从革命先辈的英雄事迹汲取智慧和力量,刻苦学习专业技能,早日成为社会有用之才;号召广大教师要爱岗敬业,坚持立德树人根本任务,积极践行“三全育人”理念,以英雄模范为榜样,饱含激情和感情地履职尽责,做好培才育人工作。

入党积极分子代表、影像2001班康沛楠同学作表态发言。她说:“新中国的解放是先烈们用鲜血换来的,国家陷于危难时刻,无数将士将抗战救国的责任扛上肩头,在枪林弹雨的前线战场和暗凶诡秘的敌后战场斗智斗勇,他们披坚执锐、威武不屈,为了使党不断壮大,不惜抛头颅、洒热血。我们要向革命先烈学习,珍惜现在的幸福生活,努力学习,增强本领。”

参观结束后,师生们纷纷表示深受教育,这次瞻仰烈士陵园又一次接受了深刻的爱党爱国精神洗礼,今后一定会以革命先辈为榜样,传承好红色基因,以实际行动和优异成绩迎接党的百年华诞。(2021年4月2日医学技术学院来稿 /杜旭晨)

通知公告