当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 临床医学系召开就业指导暨安全教育推进会

临床医学系召开就业指导暨安全教育推进会

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2020-12-31 20:11:04 点击数:

 

12月29日上午,临床医学系在5705会议室召开就业指导暨安全教育工作推进会。临床医学系党总支书记第五永长主持会议。全体辅导员、班主任参加了会议。 

在第一阶段的就业指导工作会上,毕业班班主任汇报了学生考研情况及建档立卡学生、家庭经济困难学生、少数民族学生就业签约情况。负责就业工作的辅导员王雅蓉老师宣读了《临床医学系关于做好2021届毕业生就业工作的安排意见》,明确了2021届毕业生就业帮扶分工安排及相关要求。

第五永长在讲话中总结了临床医学系2020年就业工作情况,分析了2021年毕业生就业形势,提出下一步就业工作的思路,并对全体辅导员和班主任老师提出以下要求:一是要抓住考研结束和寒假来临的就业黄金期,加强学生的就业指导,帮助毕业生合理确定就业预期,抓紧落实就业单位;二是要加强就业精细化服务,分类摸清毕业生面临的就业困境,提供针对性的帮扶服务;三是要按照就业帮扶分工,责任到人,精准指导,全程跟踪,及时反馈,确保信息畅通,有效促进就业率;四是加强实习实践环节督导督查,确保毕业生实习质量和就业率双提升。

就寒假安全教育工作,第五永长强调:一要继续加强在校生的离校前安全教育,在强化疫情防控教育的同时,做好防火、防盗、防骗、防传销等安全教育;二要继续做好学生假期的学业计划安排和实践活动;三要坚持疫情防控打卡制度,做好学生假期和返校前的相关信息上报;四要教育学生持续巩固临床专业认证期间的学风建设成果,以优良学风促进就业率、升学率、执业医师通过率等指标稳步提升。(2020年12月31临床医学系来稿  文、图/高亚儒)

通知公告