当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 临床医学系严抓“课堂、宿舍”两个阵地促进学风建设

临床医学系严抓“课堂、宿舍”两个阵地促进学风建设

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2020-11-20 16:33:43 点击数:

为进一步加强学风建设促进学生养成良好的学习生活习惯,及时全面了解学生的思想动态、学习状况及心理等方面实际需求,切实增强学生工作的针对性和实效性临床医学系严抓“教室、宿舍”两个主阵地,强化学生的日常教育管理,努力推进学风建设根本性好转。

近期,临床医学系领导及管理人员深入教师课堂,严格督查课堂纪律和学生的上课状态,重点检查教师的上课情况、学生的出勤情况及学生的听课状态。从检查的情况来看,师生精神面貌总体良好、课堂教学井然,但依然存在个别学生纪律涣散,自制力差,上课玩手机等情况,对此,检查组提出要求:一是要及时向班主任、任课老师、班干部反馈班级存在的问题,责令整改,并将学生的纪律和课堂表现记入班级综合考评;二是要持续深入的开展课堂督查,及时发现问题,解决问题,形成严抓态势;三是要切实以班风学风为抓手,不折不扣地落实班级公约及学风建设制度文件,确保学风持续好转不反弹。

在学生宿舍走访检查过程中,管理人员主要围绕安全防范意识、宿舍关系、作息习惯、室内卫生学业规划等方面与学生深入交流,对于表现优秀的宿舍,给予肯定和表扬,对个别宿舍存在的突出问题,检查组提出明确要求:一要加强宿舍用电安全,提升安全防范意识;二要处理好宿舍内同学关系,创造宜学宜居的良好环境;三要通过营造宿舍文化,不断提升自身综合素质,为个人未来的职业发展奠定扎实的基础。

临床医学系本着“关爱学生、服务学生、利于学生终身发展的原则目标,通过严抓两个阵地,加强日常教育管理,全面了解学生的学习生活和心理状况,引导学生树立安全意识和良好习惯,助力构建优良学风,全系上下形成“比学赶帮超”的良好学习氛围,为进一步优化学生教育管理,提高人才培养质量奠定扎实的基础。2020年11月20日临床医学系来稿 文、图/高亚儒

通知公告