当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 药学院成功举办中药传统手工坊启动仪式

药学院成功举办中药传统手工坊启动仪式

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2020-11-20 11:31:55 点击数:

为全面贯彻落实《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》、《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,大力推进五育并举、协同育人的理念,遵循中医药发展规律,传承精华、守正创新,充分发挥中医药在防病治病中的独特作用,1118日,药学院中药传统手工坊启动仪式在我校3001会议室举行。药学院党委副书记兼副院长王薇、中药资源教研室沈霞教授、药学院全体辅导员及手工坊成员出席了启动仪式。

此次活动,药学院党委书记韦永红、党委副书记兼副院长王薇、中药资源教研室沈霞教授、药剂教研室张小飞教授等担任特聘专家,对手工坊工作予以指导。

王薇对中药传统手工坊进行了概要介绍,她指出,手工坊基于第二课堂实践活动,践行社会主义核心价值观,致力于在校内和校外开展喜闻乐见、内容丰富、形式多样的中医药文化科普宣传及手工活动,营造中医药校园文化氛围,打造中医药文化品牌,传承优秀民俗医药文化。本学年将开展中药防疫香囊、中药标本等手工活动

沈霞宣布工作坊宣讲大使、手工艺大使名单,并为他们颁发聘书,希望通过趣味性较强的传统中医药手工体验,在同学们心中树立动手的观念和执着于精的态度,使得中医药科学文化萌芽生根。

面对新冠肺炎这场突如其来的战争,大家尤为重视“未病先防”,中医药是中国自古身心保健预防与治疗疾病的法宝药学院中药传统手工坊在这样一个特殊的时期成立,可谓是顺应时势,应势而为。手工坊也将在开展实践活动的过程中不断总结经验,优化提升,永葆创新力与活力。2020年11月19日药学院来稿 /李卓宁)

通知公告