当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 我校第二附属医院召开党委理论中心组学习会议

我校第二附属医院召开党委理论中心组学习会议

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2020-08-19 20:00:52 点击数:

8月14日上午,我校第二附属医院在西咸院区一号会议室召开党委理论中心组学习会议。医院党委理论中心组成员、相关职能部门负责人参加会议。会议由第二附属医院党委书记、院长缪峰主持。

会议学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神、国家卫生健康委组织召开的“纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风”部际联席会议机制第22次会议精神、《2020年纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作要点》、《国务院办公厅关于加强三级公立医院绩效考核工作的意见》和《陕西省人民政府办公厅关于印发加强三级公立医院绩效考核工作实施方案的通知》。

缪峰就本次会议学习的三项内容提出了三点具体要求:一是要提高政治站位,深入学习习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十一次集体学习上的重要讲话精神,认真做好“两个维护”,把握好组织建设中的“最初一公里”,警惕复杂多变的外部环境斗争,把握政治规律,严守政治纪律,并使之成为每一个党员干部的自觉习惯。二是要不断优化服务流程,净化服务环境,杜绝不规范行为导致的医药购销领域问题。医务部门要纠正行业不正之风,严厉打击欺诈骗保的行为,巩固医药流通领域改革成就,确保工作得到有力落实。三是要坚持问题导向,既要满足好中医系统评价标准,又要落实好临床医学管理目标,不断提升科研实力,不断凝练中医药特色及内涵建设,将三级公立医院绩效考核相关工作纳入科室年度工作计划中,纳入医院的“十四五”发展规划中。

会上,第二附属医院中心组成员还就各自分管工作进行了交流发言。(2020年8月19日第二附属医院来稿 /安静 图/李赟)

通知公告