当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 公共卫生学院召开2020年春季学期教学工作网络会议

公共卫生学院召开2020年春季学期教学工作网络会议

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2020-03-20 14:37:01 点击数:

311日,公共卫生学院利用企业微信召开本学期教学工作网络会议,会议由学院副院长胡亚莉主持。

院长史传道肯定了全院教师在疫情期间克服困难,完成线上教学、人员筛查等工作,并就近期工作进行了安排部署:一是做好线上教学及督导工作,做到不缺课、不误课、不迟到早退,确保不出现教学事故、不出现与教学无关的不当言论,安排辅导员、班主任、行政人员进班督导听课,保证教学质量。二是做好科研工作,抓紧时间完成国家自然科学基金申报工作,按照前期安排进行分类指导,并积极对接校外专家进一步修改完善。同时要结合新冠肺炎疫情防控需要,积极发挥预防医学、应用心理学、食品卫生与营养学三个专业优势,从新冠肺炎的疾病防控、流行病学数据研究、疫情期间心理援助、居家营养与健康教育等方面做好科学研究工作。三是做好毕业班工作,扎实有序开展本科生及硕士研究生毕业论文撰写及指导工作,多途径提供就业信息,积极开展就业指导工作。

党总支书记杜国辉通报了学院学生疫情期间企业微信打卡情况,并转达学工部关于学生返校的安排。杜国辉强调务必落实学生打卡工作,辅导员、班主任要加强监督,确保每一位学生每日按时打卡,开学后顺利返校。同时要求辅导员、班主任针对学生心理、学业、家庭等方面动态掌握学生居家情况。

副院长胡亚莉就学院课程建设与课程思政建设工作做了进一步安排。胡亚莉强调要高度重视课程思政建设,结合新冠肺炎疫情期间的感人事迹、习近平总书记给首钢医院实习生回信、时代楷模卢永根院士先进事迹、全国大学生同上一堂疫情防控思政大课等内容,在讲授专业课过程中开展课程思政建设,以课程思政示范课带动更多课程进行思政改革。

教学秘书赵丹从开课率、到课率、督导反馈等方面总结汇报线上教学三周以来的情况,随后转达学校教学例会中有关课程改革与创新、“金课”申报课程思政建设、补考与重修等工作安排,并对本科毕业论文(设计)、学院教学督导、学业预警谈话等工作进行了安排。辅导员李晨紫汇报了我院目前毕业生就业情况,并安排下一步就业帮扶工作。


通知公告