当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 中医系全体党员热议习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信

中医系全体党员热议习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2020-03-19 17:17:43 点击数:

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”315日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信再次引发了广大青年学子的强烈反响。317日,中医系组织全体党员以支部为单位,通过自主学习、在线讨论会、网络视频小组会等多种方式,认真学习习总书记回信精神。

学生第一党支部朱苗:读了习近平总书记的重要回信,我很激动。作为一名医学生,我将勇于担起责任,毕业后到祖国最需要的地方去,扎根基层一线服务人民群众,习近平总书记的重要回信鼓舞人心,催人奋进,更加坚定了我成为一名医生的理想。我们当代青年学生一定不辜负习近平总书记的期望,珍惜学习时光,练就过硬本领,为将来回报社会、为建设社会主义现代化新贡献力量。

学生第二党支部王佳昊:面对疫情,“90后”的勇气、毅力与决心令人赞叹。党支部的年轻人,有的主动请缨走进重症监护病房,有的排除万难运送爱心物资,他们稚嫩的肩膀在风雨中越来越充满力量。不畏艰难、冲锋在前、舍生忘死,是青年党员的责任与担当。

学生第三党支部高明:自疫情发生以来,全国医护人员已奋力拼搏两个多月,317日,在党中央的部署安排下,部分援鄂医疗队终于坐上车,迎来了阖家团圆。此次疫情中,牺牲最大的群体莫过于医护人员,她们毫不畏惧,迎难而上。而我作为一名医学生,更是一名学生党员,更深有感触,要不忘初心,扎实基本理论知识,熟练掌握临床技能。秉承大医精诚,以生命为望,尽己所能,护万千周全。

学生第四党支部梁兰:恰同学少年,风华正茂。对于90后来说,抗疫一线既是战场,也是学习历练的课堂。在疫情这道考题下,他们留下了青春的力量,拼搏的印记。而读了总书记的回信,我也备受鼓舞。各位医学界的前辈以国家和人民的需求为己任,不畏艰险、舍生忘死,永远是我学习的楷模。作为一名医学生,我更要努力学习专业知识,锻炼过硬本领,时刻准备着,将青春的光彩挥洒在党和人民最需要的地方!

研究生1801班周锦涛:师长们改换阵地奔赴前线,他们逆行的背影让我懂得了医生的责任与担当。这封回信是惦念,也是嘱托;是鼓励,也是厚望。作为未来的医务工作者,我也应努力提高自身科学素养,积极实践,扛起医务工作者肩上的责任,努力以仁心仁术造福人民群众。 

此次学习,有助于培养广大青年学子严谨的工作学习作风、精湛的科学技术和无私的奉献精神,激励大家积极投身社会实践,敢于担当,堪当大任,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。(2020319日第一临床医学院中医系来稿)

通知公告