当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 我校中医系召开2020届毕业生就业工作视频会议

我校中医系召开2020届毕业生就业工作视频会议

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2020-03-04 08:57:30 点击数:

为贯彻落实校党委关于新冠肺炎疫情防控工作及毕业生就业工作会议有关精神,扎实推进中医系疫情防控期间的毕业生就业工作,33日晚,我校中医系召开届毕业生就业工作视频会议。中医系全体领导、辅导员及毕业班班主任参加了会议,此次会议由中医系党总支副书记边敏佳主持。

边敏佳首先传达了3日上午我校召开的毕业生就业工作会议的内容与精神,并进一步说明中医系2020届毕业生就业工作开展情况及下一阶段具体安排。毕业年级辅导员安婷婷对毕业年级各班当前考研情况、签约情况进行了详细说明。

中医系党总支书记昝强指出,面对疫情下严峻的就业形势,中医系上下要齐心协力,全面开展就业动员,深入了解并掌握未就业毕业生思想状况及择业意愿,广泛动员学生参加12日我校举办的网络招聘会,变线下就业工作为线上线下相结合的工作方式,抢前抓早,提前谋划。要主动出击联系用人单位,多管齐下拓展就业市场,为学生提供更多就业岗位。要对就业困难学生群体进行一对一帮扶,同时也要加强与学生的沟通,引导他们树立正确的价值观和就业观。

中医系主任崔晓萍强调要全力做好疫情防控期间毕业生就业服务保障工作,最大限度地降低疫情对毕业生就业工作的冲击和影响。要落实就业包干帮扶责任,加强对学生的线上就业指导,对学生开展个性化的简历指导,推动网上面试、网上签约。同时要做好考研复试指导,充分利用中医系优秀毕业生资源对考研复试学生进行经验交流分享,促进毕业生考研率提升。

中医系副主任宋健对毕业生论文工作进行了详细安排,并强调特殊时期各辅导员、班主任要全力配合督促毕业生,确保毕业论文质量。

此次会议,为确保中医系就业大局稳定,全力做好疫情防控期间的毕业生就业工作具有重要意义。(202033日中医系来稿 文/赵欣)

通知公告