当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 学校“邵小利精神宣讲团”成立

学校“邵小利精神宣讲团”成立

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2019-10-30 14:04:20 点击数:

 

10月下旬,我校“邵小利精神宣讲团”宣告成立。中西医临床医学系在学校会展中心举行了“邵小利精神宣讲团”成立仪式。

此次成立的邵小利精神宣讲团为我校首个学生宣讲团,首批成员由10名来自中西医系的优秀学生组成。宣讲团团长为中西医系辅导员、“杏林春暖”医学生职业道德培育工作室主持人凯文娟。宣讲团分邵小利的故事和邵小利精神传承2个宣讲小组。宣讲团成员将通过课堂讲授、互动、网络宣传等方式,深入学生,用学生喜爱的方式开展宣讲活动。

成立仪式上,凯文娟向大家介绍了邵小利的英雄事迹。辅导员辛颖妮宣读了《中西医临床医学系关于成立邵小利精神宣讲团的通知》。系党总支副书记、副主任董芳为宣讲团特聘专家王中文、宣讲团全体成员颁发了聘书,并宣布陕西中医药大学邵小利精神宣讲团成立。

董芳书记在总结讲话中强调,组建“邵小利精神宣讲团”,目的在于重点培养一批学生宣传工作骨干,常态化开展邵小利精神宣讲,着力打造一支“青年人讲给青年听”的特色宣讲队伍,引导广大学生学习、践行邵小利精神,加强和改进青年思想政治引领工作的方式方法,培养新时代堪当大任的新青年。

据悉,此次成立宣讲团是中西医临床医学系在广大学生中坚持开展学习传承邵小利精神的又一形式。在此之前,中西医系设立了“邵小利班”“邵小利班”的确定,要经过一年级的培育、二年级的创建、三年级的评比考核等。(2019年10月30日中西医临床医学系来稿/凯文娟、张玉亮  图/张玉亮)

通知公告