当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 中西医系举办2018级学生干部培训会

中西医系举办2018级学生干部培训会

——缅怀英雄事迹 弘扬烈士精神

作者:中西医临床医学系党总支 来源:新闻网 发布时间:2019-03-20 11:34:31 点击数:

 

 

2019313日下午,中西医临床医学系与中医系在5103报告厅共同开展了2018级学生干部培训。中西医临床医学系党总支书记王中文老师主讲,中医系副书记叶峥嵘老师主持,两系辅导员及各系161718级各班班委会成员参与了本次学习会。

会议中,王中文书记以“缅怀英雄事迹,弘扬烈士精神”为主题详细讲述了英雄校友邵小利的故事。她为仅仅属于病友关系的尹成侠不辞辛苦的去同学家买大米,为素不相识的人送药的故事令人动容,舍己为人的伟大精神值得大家学习和赞扬。邵小利精神在陕西中医药大学的校园中感染和激励着一代又一代学子乐于助人、艰苦朴素、奋发图强,在邵小利精神感召下的涌现出的李亚青同志见义勇为、杨森同学地铁站救人、陕西中医药大学辅导员蹲守驻马店营救学生这一件件英勇事迹。

真情真意,真乃人文英雄;大智大勇,勘为学子楷模。榜样的力量是无穷的,相信经过今天的学习,每位班委会成员都能够发奋图强,领导同学们成为德才兼备的医疗人才。(2019313日中西医临床医学系党总支来稿  文/王倩、楚楚 图/凯文娟)



通知公告