当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 中医系开展学习雷锋志愿活动

洁碑习医业 时代志愿行

中医系开展学习雷锋志愿活动

作者:中医系 来源:新闻网 发布时间:2019-03-06 16:53:51 点击数:

雷锋日里学雷锋,清洁医碑传医德。2019年3月5日是第56个雷锋纪念日,也是第20 个“中国青年志愿者服务日”。雷锋是时代楷模,为人民服务的美德、艰苦奋斗的精神被人们宣扬至今。3月5日上午,第一临床医学院中医系为了弘扬雷锋精神,传承中医药文化,组织开展了“洁碑习医业,时代志愿行”为主题的志愿与习医并行活动。中医系党总支副书记副主任叶峥嵘、党政办公室全体辅导员和部分中医系学生参加了本次志愿活动。

 





孙思邈雕像与《大医精诚》传扬医德,樱花广场国医大师传授医术,五行园的阴阳五行是中医经典,远志广场医学生誓言昭示着医者信念。用清水擦拭每一座雕塑和碑文,同时学习中医知识,中医系志愿者用实际行动学习和践行了雷锋精神,为初春的校园平添了几分暖意。叶峥嵘表示,此次擦洗校园的雕塑和碑文,不仅仅是净化校园环境,更加彰显了学校对中医药事业的重视,并以此来鼓励同学们争做新时代雷锋精神的传承人。

伴着那份对于中医的虔诚,对于雷锋精神的笃行,“人人学雷锋、天天有雷锋、时时有雷锋”,雷锋精神作为衡量品质的标准,应该继续得到发扬传承。2019年3月5日第一临床医学院中医系党总支来稿)

通知公告